Bupati Sleman Dorong Manajemen Banding

Senin, 24 November 2014 - 15:01 WIB
Bupati Sleman Dorong...
Bupati Sleman Dorong Manajemen Banding
A A A
SLEMAN - Bupati Sleman, Sri Purnomo mendorong agar manajemen tim melakukan upaya banding atas sanksi terhadap pelatih dan pemain PSS Sleman. Menurut Sri, dia kasihan kepada pemain dan pelatih yang terkena sanksi lima tahun atau hingga seumur hidup dilarang beraktivitas sepak bola terkait skandal sepak bola gajah.
''Ya, jelas itu harus banding. Kita akan dorong. Nanti akan kita kumpulkan, pengurus tim, sesepuh sepak bola Sleman, dan perwakilan dari elemen suporter untuk memikirkan langkah yang harus ditempuh,''jarnya.

Sementara ini, manajemen tim pun juga masih menunggu surat keputusan (SK) dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI mengenai kasus sepak bola gajah tersebut. Setelah itu, dengan bantuan dari kuasa hukumnya, diharapkan sanksi yang telah diberikan bisa lebih ringan.''Kita pelajari dulu SK dari Komdis, baru akan melangkah melakukan banding,''kata Direktur Utama PT. Putra Sleman Sembada (PSS), Supardjiono.

Banding ini sangat penting, sebab menyangkut mata pencaharian pelatih dan pemain. Salah satu kelompok suporternya, Slemania, Plt Ketua Umum, Lilik Yulianto mengatakan, pihaknya akan memperjuangkan nasib terutama para pemain.''Kita akan meminta pertanggungjawaban dari manajemen tim dan Pengcab (PSSI Sleman),''ucapnya
(aww)
Berita Terkait
Persib Bandung Bungkam...
Persib Bandung Bungkam PSS Sleman 4-2
Persebaya Surabaya Taklukkan...
Persebaya Surabaya Taklukkan PSS Sleman 1-0
PSS Sleman Pecat Dejan...
PSS Sleman Pecat Dejan Antonic!
PSS Sleman Gagal Kalahkan...
PSS Sleman Gagal Kalahkan Persis Solo, Pelatih Tetap Puas
Persiapkan PSS Sleman,...
Persiapkan PSS Sleman, Dejan Akan Tiru Cara Klub Eropa
PSS Sleman Bertekad...
PSS Sleman Bertekad Curi Poin Penuh dari Kandang Macan Kemayoran
Berita Terkini
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
1 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
3 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
10 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
13 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved