Tottenham Tatap 4 Besar

Sabtu, 27 Desember 2014 - 16:04 WIB
Tottenham Tatap 4 Besar
Tottenham Tatap 4 Besar
A A A
LONDON - Optimisme tinggi diusung Tottenham Hotspur seusai meraup tiga angka pada Boxing Day kontra Leicester City, Jumat (26/12/2014). Spurs mematok finish di 4 besar Liga Primer musim ini.

Striker Tottenham yang on fire Harry Kane menegaskan, tiket Liga Champions musim depan merupakan target realitis yang bisa dicapai Spurs. Jika tetap fokus pada separuh kompetisi di tahun 2015, bukan tak mungkin Tottenham akan mengakhiri Liga Primer 2014/2015 di posisi 4 besar.

"Empat besar terbuka lebar. Ada banyak tim dalam perburuan posisi itu, sehingga kami hanya perlu terus melakukan yang terbaik dan tetap fokus, demi meraih kemenangan. Setelah itu, melihat di mana posisi kami di papan klasemen," kata Kane dilansir Four Four Two. "Dalam beberapa pekan terakhir, kami bermain baik. Semua pemain juga sudah memahami apa yang pelatih kami inginkan."

Pasukan Mauricio Pochettino mendapat momentum bangkit setelah menang 2-1 atas Leicester City 2-1 di King Power Stadium. Kane membuka skor kemenangan pada menit pertama sebelum disamakan Leonardo Ulloa menit ke-48. Bagi Kane, gol itu menandakan dirinya selalu mencetak gol dari empat laga beruntun di semua kompetisi.

Christian Eriksen memastikan kemenangan Spurs menit ke-71, yang membuat Tottenham kini bertengger di peringkat 7 dengan 30 poin dari 18 laga. Spurs hanya tertinggal 5 poin dari Manchester United (MU) yang bertengger di peringkat 3 atau dua angka dari peringkat 4 Southampton.

Tottenham punya peluang menahan laju MU jika mampu mengalahkan mereka di White Hart Lane, Minggu (28/12). Atmosfer Spurs tengah kondusif setelah memetik empat kemenangan beruntun di semua kompetisi (tiga di Liga Primer dan satu di Piala Liga kontra Newcastle United).

Pelatih Mauricio Pochettino mengatakan pemainnya, terutama Kane dan Eriksen yang mencetak empat gol dalam tujuh pertandingan liga, sangat lapar mencetak gol. Di papan top skor Liga Primer, Kane mencetak lima gol, sejajar dengan Olivier Giroud (Arsenal), Mile Jedinak (Crystal Palace), Nikica Jelavic (Hull City), David Silva (Manchester City), dan Juan Mata (Manchester United). Sementara Christian Eriksen mencetak tujuh gol, setara dengan Leonardo Ulloa (Leicester City), Saido Berahino (West Bromwich Albion), dan Diafra Sakho (West Ham United).

"Saya senang mereka dan tentu saja performa tim. Alasan keduanya terus mencetak gol adalah mereka selalu mencoba untuk masuk ke posisi yang memungkinkan mencetak gol dan mereka juga punya hasrat besar menjebol gawang lawan. Mereka berlatih keras untuk ini," kata Pochettino. "Christian (Eriksen) memiliki peran bebas. Saya pikir dia adalah pemain yang dibutuhkan untuk memberikan keyakinan."
(sha)
Berita Terkait
Menang Tipis Atas Watford,...
Menang Tipis Atas Watford, Arsenal Berhasil Langkahi MU di Klasemen
Yeay.... Liga Premier...
Yeay.... Liga Premier Inggris Kian Berpeluang untuk Dilanjutkan
Agen Sebut Coutinho...
Agen Sebut Coutinho Ingin Kembali ke Liga Premier Inggris
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Belum Ada Solusi Sempurna...
Belum Ada Solusi Sempurna untuk Selesaikan Liga Premier Inggris
Leeds United Vs Chelsea...
Leeds United Vs Chelsea Berakhir Imbang Tanpa Gol
Berita Terkini
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
1 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
4 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
4 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
4 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved