Tyson Fury Batal Hadir di Persidangan

Minggu, 15 Februari 2015 - 16:59 WIB
Tyson Fury Batal Hadir...
Tyson Fury Batal Hadir di Persidangan
A A A
LANCASHIRE - Tyson Fury tidak hadir dalam persidangan di Pengadilan Preston Magistrates setelah terbukti melakukan pelanggaran lalu lintas di M6 atau dekat Garstang, Lancashire. Petinju kelas berat itu mengklaim bila dia tengah terserang diare karenanya dia tidak hadir dalam persidangan.

Kasus pelanggaran lalu lintas yang dilakukan Fury terjadi pada 14 April 2014. Saat itu dia beserta dengan tiga anaknya tengah menuju kota Garstang dengan melewati M61 atau dekat Dale le- Walton pada pukul 13.30 waktu setempat.

Kondisi jalan saat itu tengah terjadi penumpukan kendaraan menuju Utara. Akhirnya, Fury mengambil inisiatif untuk mengambil jalur darurat atau bahu jalan dengan kecepatan tinggi. Setelah mendapatkan laporan dari petugas CCTV, polisi yang berada dekat dengan pelaku langsung mengejar petinju kelas berat tak terkalahkan asal Inggris itu.

Petugas patroli lalu lintas M61 akhirnya mendapatkan mobil yang tengah dikendarai Fury. Tanpa basa-basi mereka langsung mengejar dan menghentikan Mitsubishi Shogun. Tapi saat ditanya soal kesalahannya, dia malah menjawab: "Saya superstar dan saya seorang selebriti. Saya akan melaporkan Anda kepada atas Anda," kata Fury saat itu.

Meski demikian, polisi yang diketahui adalah seorang wanita itu tak bergeming. Dia tetap meminta Fury memperlihatkan surat-surat dan ketika di kroscek, ternyata dia belum membayar biaya asuransi sebesar 40.000 pondsterling atau sekira Rp783 juta. Akhirnya petugas patroli itu meminta kunci mobilnya.

Petinju awalnya menolak permintaan tersebut, tetapi akhirnya Fury mengatakan bahwa ia akan membayar semua tagihan tersebut. Jaksa Philippa Jones mengatakan dalam persidangan: "Fury terlihat melakukan perjalanan di sepanjang jalan bahu tol. Mengambil jalur darurat tidak dibenarkan, apalagi dia mengemudikan dengan kecepatan yang tinggi. Ini bisa menimbulkan dampak yang besar," jelas Jones seperti dikutip DailyMail, Minggu (15/2/2015).

Sementara itu, petugas patroli yang diketahui bernama Julian Berry memberikan keterangan di dalam persidangan. Dia berkata: "Kami diberitahu oleh ruang kontrol jalan tol, mereka sedang menonton kendaraan di CCTV di M61. Saat itu mereka melihat ada salah satu kendaraan yang berusaha mengambil bahu jalan saat kendaraan tengah sibuk. Kami pun akhirnya diberi nomor registrasi dan ternyata itu adalah Tyson Fury. Saat diberhentikan, dia malah meminta nomor ponsel saya serta rekan saya dan mengatakan ia akan melaporkan kami ke polisi atas tindakannya itu."

Sampai saat ini Fury bersikeras bahwa ia tak melakukan kesalahan dan tidak mencoba untuk mengulur-ulurkan waktu persidangan (tertunda). Hal itu disampaikan langsung oleh pengacaranya James.

"Dia (Fury) terbaring di tempat tidur, seorang manajer atau agen Mr Fury (menghubungi) mengatakan bahwa kliennya secara efektif terbaring di tempat tidur akibat menderita diare dan muntah. Sebuah catatan medis tertanggal kemarin mengatakan dia harus membutuhkan waktu istirahat selama dua hari," tukas James.
(sha)
Berita Terkait
Rans Prestige Sportainment...
Rans Prestige Sportainment Dukung Kemajuan Olahraga Nasional
Momen Keseruan Spektakuler...
Momen Keseruan Spektakuler Acara Merah Meriah Sportainment
Sekda DKI: Formula E...
Sekda DKI: Formula E Hadir sebagai Green Sportainment
Atlet Rusia Pernah Ditawari...
Atlet Rusia Pernah Ditawari Rp2,9 miliar untuk Berkencan dengan Pria Hidung Belang
Kisah Rodman saat Berkunjung...
Kisah Rodman saat Berkunjung ke Korut: Dari Karpet Merah hingga Sambutan Meriah
Gara-Gara Video Panas,...
Gara-Gara Video Panas, Lavezzi Merasa Diperas
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
1 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
1 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
3 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
7 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved