Kamar Hotel Melonjak Setelah Laga Mayweather vs Pacquiao Diumumkan

Sabtu, 21 Februari 2015 - 17:27 WIB
Kamar Hotel Melonjak...
Kamar Hotel Melonjak Setelah Laga Mayweather vs Pacquiao Diumumkan
A A A
LAS VEGAS - Teka-teki mega-duel Manny Pacquiao versus Floyd Mayweather Jr terjawab. Kedua pihak sepakat adu jotos pada perebutan gelar kelas welter di Las Vegas MGM Grand Garden Arena, pada 2 Mei mendatang. Kepastian terjadinya laga diungkap melalui laman media sosial Shots.com, Jumat (20/2/2015).

"Apa yang dunia nantikan telah tiba. Mayweather vs Pacquiao pada 2 Mei 2015, kesepakatan sudah tercapai. Saya berjanji, fans akan mendapatkan laga ini terlaksana. Kami akan membuat sejarah pada 2 Mei," demikian pernyataan Mayweather dalam laman tersebut.

Pengumuman ini datang setelah Mayweather dan Pacquiao bertemu secara kebetulan untuk pertama kalinya, pada pertandingan basket Miami Heat, 27 Januari lalu. Pertemuan itu berlanjut di kamar hotel tempat Pacquiao menginap untuk membahas hal pertarungan.

"Ini adalah pertarungan yang tepat untuk tinju itu sendiri," kata Pacquiao dalam sebuah pernyataan. "Pertarungan Mayweather dan saya merupakan duel yang sangat diinginkan penggemar tinju dunia yang mereka pendam selama bertahun-tahun. Saya melihat ke depan untuk itu. Saya akan mewakili fans saya dan negara. Saya mencoba untuk membawa kejayaan Filipina."

Belum dijelaskan berapa uang yang akan diterima kedua petinju itu. Namun, kabar yang dilansir sejumlah media AS menyebutkan Mayweather akan menerima 60% atas bayaran atau sekitar USD120 juta (sekitar Rp1,542 triliun) sedangkan Pacquiao mendapat USD80 juta (sekitar Rp1.028 trilun).

Dampak agenda pertarungan kedua bintang tinju dunia itu sudah terasa di AS. Komputer Hotel MGM Grand sempat mengalami kekacauan semenit setelah Mayweather vs Pacquiao diumumkan jadi bertarung. Komputer hotel yang akan menjadi tuan rumah pertarungan itu menampilkan pengumuman kamar hotel sudah penuh.

Namun, belakangan juru bicara MGM Grand Yvette Monet menjelaskan, kamar masih tersedia untuk tanggal 1 dan 2 Mei nanti. Tapi tentu dengan harga penyesuaian karena sehari sebelum pertarungan diumumkan atau Kamis waktu setempat, harga kamar hotel sudah merangkak setinggi USD615 (sekitar Rp8 juta per malam) untuk 1 dan 2 Mei.
(sha)
Berita Terkait
Tinju Kelas Welter Membusuk,...
Tinju Kelas Welter Membusuk, Juara Dunia Takut Bertarung
Adrien Broner Tuntut...
Adrien Broner Tuntut Al Haymon Rp153 M Demi Tarung Lagi
Mampukah Israil Madrimov...
Mampukah Israil Madrimov Guncang Jagat Tinju Kelas Welter Super?
Mayweather Tantang Jake...
Mayweather Tantang Jake Paul Bertarung Tinju Kelas Welter Super
Biodata dan Agama Danny...
Biodata dan Agama Danny Garcia, Petinju Kelas Welter yang Gagal Dapatkan Gelar Juara WBA
Jaron Ennis Lepas Sabuk...
Jaron Ennis Lepas Sabuk Kelas Welter WBA-IBF, Naik Kelas Welter Super
Berita Terkini
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
49 menit yang lalu
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
1 jam yang lalu
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
1 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
2 jam yang lalu
FIFA Putar Balik Aturan...
FIFA Putar Balik Aturan Aneh usai Insiden Konferensi Pers Hakimi dan Vinicius di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
FIFA Larang Suporter...
FIFA Larang Suporter Iran Bawa Bendera Pra-Revolusi di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved