Ibarat Perang Timnas, Djanur Waspada 9 Pemain Ayeyawady

Senin, 09 Maret 2015 - 11:03 WIB
Ibarat Perang Timnas,...
Ibarat Perang Timnas, Djanur Waspada 9 Pemain Ayeyawady
A A A
BANDUNG - Pelatih Persib Bandung Djadjang 'Djanur' Nurdjaman mengibaratkan laga kontra Ayeyawady United sebagai perang tim nasional (timnas). Sebab, tim yang ditangani pelatih asal Makedonia Marjan Sekulovski itu diperkuat sembilan pemain yang membela timnas Myanmar dan Makedonia.

Maung Bandung dijamu Ayeyawady pada matchday 2 penyisihan Grup H Piala AFC di Stadion Thuwunna Youth Training Centre, Yangon, Myanmar, Rabu (11/3/2015). Djanur mengingatkan timnya agar waspada. Tak hanya tekanan publik tuan rumah, juga terhadap delapan pemain Ayeyawady yang memperkuat timnas Myanmar plus satu pemain yang memperkuat timnas Makedonia.

Pemain Ayeyawady yang terdafar sebagai skuat timnas Myanmar adalah penjaga gawang Hruai Van Lal, bek Win Moe, gelandang Lin Oo Naing, Nay Lin Tun, Min Min Thu, Aung Kyaw Naing, Phyo Ko Ko Thein, dan penyerang Kyaw Kyaw Soe. Sedangkan striker asing Riste Naumov memperkuat timnas Makedonia pada kualifikasi Piala Dunia 2006.

Djadjang tidak menafikkan jika laga kontra Ayeyawady terasa seperti pertandingan beraroma timnas. Djanur berharap nasionalisme pemain Persib muncul dan dapat menjadi tambahan motivasi buat anak asuhnya.

"Ayeyawady banyak dijejali pemain timnas, baik di Myanmar maupun di negara asal pemain asing. Mereka juga punya empat pemain asing yang kualitasnya cukup baik. Bisa dibilang ini pertandingan para pemain timnas dan aura itu bisa dibawa ke pemain Persib,” ungkap Djanur seperti dilansir laman resmi Persib (persib.co.id).

Selain pemain timnas tersebut, Djanur juga menyoroti penyerang Ayeyawady asal Kolombia, Edison Fonseca. Menurut pelatih kelahiran Majalengka, Indonesia, 30 Oktober 1964, itu Fonseca sudah mengenal karakter sepak bola Indonesia karena sempat bergabung di Pelita Jaya pada 2009-2010.

Sekadar informasi, Djadjang pernah menjadi asisten pelatih di Pelita (2009-2010), lalu menjadi pelatih kepala pda 2011, sebelum bergabung dengan Persib Bandung pada 2012. Wajar bila Djadjang juga menyebut Fonseca sebagai pemain yang layak mendapat perhatian.

“Ayeyawady juga diperkuat Edison Fonseca. Saya paham benar dia karena pernah di Pelita. Sebab itu kami waspada dan berharap pemain kerja keras dan berkonsentrasi," imbuhnya.
(sha)
Berita Terkait
Piala Asia U-16 dan...
Piala Asia U-16 dan U-19 2020 Ditunda, Piala AFC Dibatalkan
Misi Menjaga Asa Juara...
Misi Menjaga Asa Juara di AFC Cup 2023: PSM Makassar vs Hougang United, Hari ini, LIVE di iNews
5 Fakta Indonesia Juara...
5 Fakta Indonesia Juara AFC eAsian Cup, Kalahkan Jepang di Final dan Catatkan Sejarah
LIVE di iNews! Malam...
LIVE di iNews! Malam Ini, Jepang vs India dan Vietnam vs Uzbekistan Penentuan ke Perempat Final AFC U17 Asian Cup 2023
PSM Makassar Tantang...
PSM Makassar Tantang Kedah Darul Aman di Semifinal AFC Cup Zona ASEAN
LIVE di iNews! Kuala...
LIVE di iNews! Kuala Lumpur City vs PSM Makassar: Bernardo Tavares Waspada Wasit Untungkan Tuan Rumah
Berita Terkini
FIFA Izinkan Pemain...
FIFA Izinkan Pemain Amerika Serikat yang Dikartu Merah Tampil Lawan Belgia?
2 jam yang lalu
Paraguay Bak Main Tarkam...
Paraguay Bak Main Tarkam di Piala Dunia 2026, Orlando Gill: Bola Boleh Lewat, Kaki Jangan!
4 jam yang lalu
Teror Petasan Sasar...
Teror Petasan Sasar Hotel Pemain Timnas Inggris Jelang Lawan Meksiko
5 jam yang lalu
Messi Puji Penampilan...
Messi Puji Penampilan Kiper Fenomenal Cape Verde di Piala Dunia 2026, Vozinha: Kata-katanya Sangat Berarti
5 jam yang lalu
Aroma Janggal Laga Prancis...
Aroma Janggal Laga Prancis vs Paraguay: 30 Pelanggaran Tanpa Kartu Kuning
12 jam yang lalu
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
16 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved