Dana Minim, Williams Tetap Pede

Jum'at, 13 Maret 2015 - 08:15 WIB
Dana Minim, Williams...
Dana Minim, Williams Tetap Pede
A A A
MELBOURNE - Tinggal hitungan jari jelang bergulirnya seri pembuka Formula 1 2015, sebagian tim peserta mau tak mau mesti siap menghadapi kompetisi. Seperti yang ditunjukkan tim Williams yang tetap yakin bisa bersaing meski hanya punya anggaran minim.

Wakil kepala tim Claire Williams mengaku optimistis timnya bersaing dengan tim besar seperti Mercedes, Ferrari, Red Bull dan McLaren. Dana mereka sendiri diprediksi hanya berkisar 100 juta Pounds atau setara Rp 1,9 triliun.

"Williams selalu buktikan bahwa Anda bisa menang meski punya anggaran yang lebih kecil dari tim besar. Kami sudah berjuang melawan McLaren dan Ferrari beberapa tahun lalu kemudian memenangkannya dan kami punya niat bisa mengulangi hal tersebut di masa mendatang," ucap Claire dilansir Sportal, Jumat (13/3/2015).

"Tim seperti Red Bull dan Ferrari, mereka bersaing dengan anggaran 200 juta Pounds ke atas. Kami hanya punya lebih dari setengahnya tapi kami mengalahkan Ferrari tahun lalu. Kami punya niat bisa melakukannya lagi," sambungnya.

Sejauh ini, beberapa tim memang sempat kolaps alias mengalami krisis keuangan. Sebut saja beberapa tim seperti Caterham dan Marussia pada akhir musim lalu. Bahkan tiga tim yakni Sauber, Force India dan Lotus mesti mendapat bantuan dana dari CEO F1 Bernie Ecclestone agar bisa tampil di seri pembuka yang akan bergulir pada 15 Maret nanti. (Baca juga: Selamatkan Formula 1, Ecclestone Gelontorkan Dana Rp396 M)

Kendati demikian, Claire menilai Williams timnya tak sedang mengalami krisis. Perempuan berusia 38 tahun itu mengakui F1 memang olah raga yang sangat mahal. "Saya tidak mengatakan F1 sedang berada dalam krisis. Saya hanya mengakui jika masalah satu-satunya adalah olah raga ini sangat mahal," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
2 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
5 jam yang lalu
Lamine Yamal Ungkap...
Lamine Yamal Ungkap Pesan Messi saat Berpelukan di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
18 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved