Kalau Mau Terhindar Sanksi, Bobotoh Jangan Mainan Flare

Selasa, 17 Maret 2015 - 15:54 WIB
Kalau Mau Terhindar...
Kalau Mau Terhindar Sanksi, Bobotoh Jangan Mainan Flare
A A A
BANDUNG - Perhelatan penyisihan Grup H AFC Cup akan menjadi ajang pembuktian buat panitia pelaksana di Stadion Si Jalak Harupat. Pasalnya, kalau ada salah satu bobotoh, pendukung Persib Bandung, yang lolos ke dalam stadion dan menyalahkan flare dipastikan denda dan sanksi bakal dijatuhkan pada Persib.

Persib Bandung akan menjamu Lao Toyota, Rabu (18/3/2015). Sejauh ini segala persiapan sudah dilakukan di sekitar stadion yang berada di Soreang, Kabupaten Bandung itu.

Meski begitu, Manajer Persib Umuh Muchtar tetap mewanti-wanti kepada seluruh bobotoh agar tidak membawa flare saat laga nanti. Sebab, kata Umuh, jika kedapatan membawa atau menyalakan flare saat pertandingan berlangsung maka pihaknya akan terkena sanksi dari Federasi Sepak Bola Asia yakni AFC.

"Takutnya, bukan hanya denda saja yang akan diberikan, tapi kalau potong poin bagaimana? Ini harus hati-hati. Sayang kan kalau Persib tiba-tiba tidak diperbolehkan ke 16 besar. Padahal Persib sudah di puncak klasemen grup," ujar Umuh saat ditemui di Graha Persib, Sulanjana Bandung, Selasa (17/3/2015).

Selain itu, Umuh juga tidak lupa mengingatkan kepada para pedagang seperti pedagang jersey untuk tidak memperjualbelikan dagangannya di Area Stadion. Sebab hal itu telah tertulis dalam ketentuan yang telah ditetapkan AFC di kompetisi kasta kedua level Asia ini.

"Saya juga minta kepada pedagang jersey. Tidak boleh berjualan di area lapang atau di luar Stadion. Tapi kalau di pinggir jalan raya boleh. Karena dendanya juga tidak sedikit, pasti sangat besar. Ini berbahaya bagi Persib," tuturnya.

Ketatnya aturan yang ditetapkan AFC ini memang memiliki nilai positif. Bukan tidak mungkin, saat menghadapi kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 mendatang, pihaknya akan menggunakan ketentuan yang ditetapkan AFC. "Ya bagus juga sih. Dan seharusnya di ISL juga harus seperti ini. Mudah-mudahan yah, nanti kita sampaikan ke PT Liga Indonesia (operator ISL)," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Piala Asia U-16 dan...
Piala Asia U-16 dan U-19 2020 Ditunda, Piala AFC Dibatalkan
Misi Menjaga Asa Juara...
Misi Menjaga Asa Juara di AFC Cup 2023: PSM Makassar vs Hougang United, Hari ini, LIVE di iNews
5 Fakta Indonesia Juara...
5 Fakta Indonesia Juara AFC eAsian Cup, Kalahkan Jepang di Final dan Catatkan Sejarah
LIVE di iNews! Malam...
LIVE di iNews! Malam Ini, Jepang vs India dan Vietnam vs Uzbekistan Penentuan ke Perempat Final AFC U17 Asian Cup 2023
PSM Makassar Tantang...
PSM Makassar Tantang Kedah Darul Aman di Semifinal AFC Cup Zona ASEAN
LIVE di iNews! Kuala...
LIVE di iNews! Kuala Lumpur City vs PSM Makassar: Bernardo Tavares Waspada Wasit Untungkan Tuan Rumah
Berita Terkini
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
1 jam yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
7 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
11 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
12 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
12 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
12 jam yang lalu
Infografis
Rusia Peringatkan Jangan...
Rusia Peringatkan Jangan Uji Kesabarannya untuk Gunakan Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved