Jelang Timnas Indonesia vs Irak, Merchas Doski: Singa Mesopotamia Lupakan Pertemuan Terakhir

Kamis, 11 Januari 2024 - 01:01 WIB
Selain itu, Irak juga sukses memenangkan pertandingan kontra Timnas Indonesia dengan skor 5-1 pada pertemuan terakhir mereka. Pertemuan itu terjadi di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Kamis (16/11/2023) lalu.

Meski diunggulkan, Merchas Doski menyebut Irak harus melupakan pertemuan terakhir dengan Timnas Indonesia. Pemain 24 tahun itu ogah Singa Mesopotamia merendahkan Garuda di Piala Asia 2023 meski tahu permainan pasukan Shin Tae-yong itu.

"Grup ini sulit, kami bermain melawan Indonesia dan Vietnam di kualifikasi Piala Dunia jadi kami mengenal mereka dengan baik. Tapi kami harus melupakan pertandingan terakhir melawan mereka, karena ada kompetisi baru, jadi semua memulai dari awal lagi," ungkap Merchas Doski mengutip dari Winwin, Rabu (10/1/2024).

Baca Juga: 5 Laga Kebobolan 17 Gol, Media Vietnam Soroti Adaptasi Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia

Setelah melawan Irak, Timnas Indonesia akan bertemu Vietnam pada Jumat (19/1/2024) dan ditantang Jepang pada Rabu (24/1/2024). Nantinya, hanya juara grup, runner-up grup, dan empat tim peringkat ketiga terbaik yang berhak melaju ke babak 16 besar Piala Asia 2023.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!