3 Atlet Kriket Pindah Agama Putuskan Mualaf Memeluk Islam

Senin, 01 November 2021 - 14:06 WIB
Baca Juga: Liar! Paul Scholes Sensitif Digoyang Gadis Cantik di Kelab Malam

Yousuf melanjutkan karier internasionalnya hingga 2010. Dia memainkan 90 Tes, 288 ODI dan tiga T20Is di mana batsman tangan kanan mencetak 7530 run, 9720 run, dan 50 run masing-masing. Yousuf adalah pencetak gol terbanyak ketiga internasional dalam sejarah kriket Pakistan

Mahmudur Rahman Rana

Mantan perintis left-arm Bangladesh Bikash Ranjan Das sekarang dikenal sebagai Mahmudur Rahman Rana. Dia adalah salah satu pemain yang tampil di starting XI selama pertandingan pertama Bangladesh (melawan India di Dhaka pada November 2000). Itu adalah satu-satunya pertandingan kriket internasionalnya saat dia terakhir kali memainkan pertandingan kriket yang diakui pada Januari 2004.

Rana mengganti namanya setelah pindah agama dari Hindu ke Islam. Dia tampil sebagai Bikash Ranjan Das selama satu-satunya Tesnya di mana dia berhasil menyarangkan satu-satunya gawang dari pembuka India Sadagoppan Ramesh di babak kedua pertandingan itu. Menurut ESPNcricinfo, di akhir karier profesionalnya, Rana bermain sebagai left-arm spinner tetapi itu tidak berhasil untuknya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!