Pol Espargaro dan Marc Marquez Gagal di MotoGP Indonesia 2022, Ban Michelin Jadi Kambing Hitam

Rabu, 23 Maret 2022 - 10:01 WIB
Sementara Puig mengatakan perasaannya tidak baik akibat kedua pembalapnya mendapatkan hasil buruk di MotoGP Indonesia. Ia menyebut timnya bisa menjadi yang tercepat di tes pramusim, tetapi pergantian ban Michelin mengakibatkan perubahan cukup drastis kepada penampilan kedua pembalapnya.

Baca juga: FIA Akui Salah Soal Abu Dhabi 2021, Lewis Hamilton: Saya Tak Butuh Permintaan Maaf

"Perasaannya, terus terang, sama sekali tidak baik. Poin pertama: Marc banyak terjatuh dan tidak bisa cepat. Poin kedua, di pramusim kami sangat cepat dan tiba-tiba Michelin mengganti ban dan motor kami juga berubah total," kata Puig dilansir dari Motosan, Rabu (23/3/2022).

Puig menjelaskan ingin membicarakan dengan Michelin terkait permasalahan ban selama di Mandalika. Ia mengatakan hasil buruk di Indonesia akan memengaruhi penampilan kedua pembalapnya di MotoGP 2022.

"Kami masih belum sepenuhnya memahami apa yang terjadi dan kami harus berdiskusi mendalam dengan Michelin tentang situasi ban. Berubah dari sangat cepat sebulan lalu ke situasi yang kami alami di akhir pekan ini sangat sulit bagi pembalap kami dan butuh biaya untuk konsisten dan memiliki kepercayaan diri. Secara umum, kami tidak bisa bahagia,' ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!