Diimbangi Fafage Vamos, Pelatih BTS Soroti Kepemimpinan Wasit

Minggu, 08 Januari 2023 - 23:23 WIB
Pelatih Bintang Timur Surabaya (BTS), Jesus Rey Gonzales, mengaku tak puas dengan kepemimpinan wasit saat ditahan imbang Fafage Vamos FC pada laga lanjutan Liga Futsal Profesional 2022-2023 / Foto: MPI
JAKARTA - Pelatih Bintang Timur Surabaya (BTS), Jesus Rey Gonzales, mengaku tak puas dengan kepemimpinan wasit saat ditahan imbang Fafage Vamos FC pada laga lanjutan Liga Futsal Profesional 2022-2023. Menurutnya, itu menghancurkan mental pemain.

Kekesalan itu muncul setelah BTS yang sempat unggul 4-0 dipaksa bermain imbang 4-4 melawan Fafage Vamos FC di GOR POPKI, Minggu (8/1/2023). Menurut Jesus Rey Gonzales, timnya masih bisa meladeni permainan lawan saat mulai kebobolan gol pertama.



Namun beberapa keputusan wasit mengacaukan permainan sehingga terciptanya gol kedua dan seterusnya. "Situasinya di babak pertama, kita sudah bermain dengan baik, kita bisa banyak melakukan finishing, dan beberapa kali saja lawan bisa counter. Di babak kedua kita masih bagus sampai kebobolan pertama mereka bisa melewati ancaman itu," ucap Rey Gonzales kepada MNC Portal Indonesia setelah laga.

BACA JUGA: Instagram Shin Tae-yong Diserbu Suporter Vietnam usai Posting Tekel Horor Doan Van Hau!

"Tapi masalahnya setiap kali ada apa-apa wasit tidak stop situasi, lalu kebobolan kedua sudah menentukan alur berikutnya," lanjutnya.

Di situasi itu, Rey mengaku para pemainnya terpancing emosi. Sudah berusaha berkali-kali untuk menenangkan pemain, tapi nyatanya itu sulit. Banyak keputusan wasit yang di luar dugaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!