Dalam tulisan yang dikutip dari The Sydney Morning Herald: "Seorang penumpang wanita di dalam penerbangan mengajukan keluhan kepada awak kabin bahwa ia diduga mengalami sentuhan yang tidak diinginkan oleh Simic. Sebuah laporan diajukan oleh awak pesawat untuk memperingatkan pihak berwenang di lapangan dan petugas AFP sedang menunggu di Bandara Sydney untuk kedatangan pesawat."
Polisi Federal Australia menangkap Simic saat kedatangannya di Bandara Sydney, Minggu (10/2). Penyerang asal Kroasia itu didakwa terkait dugaan tindakan tidak senonoh di dalam pesawat.
Baca Juga:
Simic sempat menjalani persidangan di Pengadilan Lokal Downing Center, sebelum menjalani pertandingan melawan Newcastle Jets, yang berakhir dengan kemenangan wakil Australia dengan skor 1-3.
Simic datang dengan mengenakan pakaian olahraga hitam dan sepatu kets putih dan perak. Dia didampingi oleh pengacaranya Robert Haralovic. Hakim Jennifer Atkinson mengatakan membutuhkan waktu untuk bukti singkat terhadap kasus ini. Ditambahkan, masalah visa Simic akan diproses.
Simic kemungkinan akan tetap tinggal di Australia setelah diminta untuk menyerahkan paspornya. Dia akan berada di Negeri Kanguru setidaknya hingga 9 April mendatang atau saat menjalani persidangan lanjutan di Pengadilan Negeri Downing Center.
(sha)