Daftar Perolehan Medali Olimpiade Tokyo 2020, Jumat (30/7/2021) Pukul 12.00 WIB

Jum'at, 30 Juli 2021 - 12:01 WIB
loading...
Daftar Perolehan Medali...
Kontingen Indonesia masih belum berhasil mendongkel posisi dalam daftar perolehan medali Olimpiade Tokyo 2020. Tim Merah Putih saat ini berada di peringkat 44 dengan torehan tiga medali / Foto: Olympics
A A A
TOKYO - Kontingen Indonesia masih belum berhasil mendongkel posisi dalam daftar perolehan medali Olimpiade Tokyo 2020 . Tim Merah Putih saat ini berada di peringkat 44 dengan torehan tiga medali.

Satu medali perak dan dua perunggu tersebut diraih atlet dari angkat besi. Eko Yuli, yang merebut medali perak sudah tiba di Tanah Air pada Kamis (29/7) malam, bersama rombongan atlet lainnya, termasuk peraih perunggu Widya Cantika Aisah.

Menpora Zainudin Amali menyambut kedatangan enam atlet dan tujuh ofisial yang tiba di bandara sekitar pukul 23.30 WIB. Eko Yuli sebagai atlet pertama yang masuk ke pintu VIP langsung disambut tepuk tangan dan bunga yang sudah disediakan. Disusul atlet lainya Deni (angkat besi), Widya Cantika (angkat besi), Azzahra Permatahani (renang), Mutiara Rahma Putri (dayung) dan Melani Putri (dayung).

BACA JUGA: Baru Berusia 20 tahun, Menpora Harap Rahmat Berprestasi di Olimpiade Paris 2024

Dalam kesempatan tersebut, Menpora menegaskan ke depan target Indonesia bukan laga di ajang-ajang seperti SEA Games dan Asian Games. Atlet-atlet Indonesia mulai saat ini dipersiapkan bisa mengukir prestasi di ajang Olimpiade.

Bahkan, hal itu termuat dalam Grand Desain Olahraga Nasional yang kini tengah dimatangkan Kemenpora. “Satu hal yang luar biasa, bagaimana yang juga kami sepakati dan sampaikan di berbagai kesempatan bahwa dengan adanya Grand Design Olahraga Nasional maka target utama kita adalah olimpiade, jadi olimpiade jadi sasaran utama kita, kemudian Asian Games dan SEA Games jadi sasaran antara, sehingga pembinaan kita berujung ke Olimpiade,” tegas Menpora.

"Karena olimpiade tempat multievent tertinggi dari olahraga dunia, oleh karena itu kita siapkan para atlet kita untuk prestasi tertinggi itu. Mereka tidak akan istirahat terlalu lama, karena saya dapat informasi kualifikasi olimpiade 2024 akan dimulai," sambungnya.

BACA JUGA: Menpora Pastikan Berikan Bonus untuk Semua Atlet yang Tampil di Olimpiade Tokyo 2020

Menpora juga menyampaikan rasa terima kasih kepada atlet-atlet yang telah menyumbangkan medali untuk Indonesia begitu juga atlet-atlet yang masih belum meraih prestasi. Ia berharap mereka yang belum sukses meraih prestasi tetap semangat dan bisa mempersiapkan diri kembali jelang tampil di Olimpiade Paris 2024.

Kontingen Indonesia masih berpeluang untuk menambahh perolehan medali. Pasalnya, masih ada wakil Indonesia yang tengah berjuang, salah satunya dari cabang olahraga bulu tangkis.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Capaian Atlet di Olimpiade...
Capaian Atlet di Olimpiade Tokyo 2020 Dapat Apresiasi dari ISORI
Presiden Jokowi Akan...
Presiden Jokowi Akan Sampaikan Langsung Besaran Bonus Atlet Olimpiade Tokyo
Soal Dugaan Teriakan...
Soal Dugaan Teriakan Kasar Chen Qingchen, BWF Ngaku Belum Terima Laporan Resmi
Presiden IOC Klaim Olimpiade...
Presiden IOC Klaim Olimpiade Tokyo 2020 Berjalan Sukses
Olimpiade Tokyo 2020...
Olimpiade Tokyo 2020 Resmi Berakhir, Selamat Datang Paris 2024!
Kemeriahan Pesta Penutupan...
Kemeriahan Pesta Penutupan Olimpiade Tokyo 2020 Bikin Merinding
Daftar Perolehan Medali...
Daftar Perolehan Medali Olimpiade Tokyo 2020: AS Juara Umum, Indonesia Posisi ke-55
Viral! Tinju Seekor...
Viral! Tinju Seekor Kuda, Pelatih Jerman Diusir dari Olimpiade Tokyo 2020
Langgar Protokol Kesehatan,...
Langgar Protokol Kesehatan, Panitia Olimpiade Tokyo Beri Peringatan Keras kepada 16 Atlet
Special Bola
FC Twente Kalah 1-2...
Bola Dunia
FC Twente Kalah 1-2 dari Heracles Almelo, Mees Hilgers Catat Statistik Apik saat Main 90 Menit
Pelatih Timnas Indonesia...
Bola Dunia
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Sampaikan Pesan Idul Fitri untuk Penggemar
Jadwal Siaran Langsung...
Bola Dunia
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-17 vs Korea Selatan U-17 di Piala Asia U-17 2025 Minggu Ini, Live di RCTI dan GTV!
Rekomendasi
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik, Jangan Lebih dari 5 Keping
Viral Kades Klapanunggal...
Viral Kades Klapanunggal Minta THR Rp165 Juta, Gubernur Jabar: Kesalahan yang Tidak Bisa Diampuni!
Bulog Serap Gabah Petani...
Bulog Serap Gabah Petani Capai 725.000 Ton Setara Beras, Rekor 10 Tahun Terakhir
Berita Terkini
Dean James Ucapkan Selamat...
Dean James Ucapkan Selamat Idulfitri 2025: Lebaran Full Senyum
39 menit yang lalu
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
2 jam yang lalu
Patrick Kluivert Sambut...
Patrick Kluivert Sambut Lebaran, Ucapkan Selamat Idulfitri untuk Umat Muslim
5 jam yang lalu
Ragnar Oratmangoen Ucapkan...
Ragnar Oratmangoen Ucapkan Selamat Idulfitri 2025: Mohon Maaf Lahir Batin
6 jam yang lalu
Brian Norman TKO Derrieck...
Brian Norman TKO Derrieck Cuevas, Tunggu Pemenang Jaron Ennis vs Eimantas Stanionis
8 jam yang lalu
Melvin Jerusalem Pertahankan...
Melvin Jerusalem Pertahankan Sabuk Juara WBC di Jepang
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar 8 Klub yang Lolos...
Daftar 8 Klub yang Lolos Perempatfinal Liga Eropa 2021-2022
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved