Bos Tim Aspar Racing Peringatkan Valentino Rossi

Rabu, 01 Juli 2020 - 15:05 WIB
loading...
Bos Tim Aspar Racing...
Martinez, yang pensiun pada usia 35 (sekarang 57), tidak pernah menyembunyikan kekagumannya pada Valentino Rossi / Foto: indomotorsport
A A A
CATALUNYA - Jorge Martinez mengenang keberhasilan yang pernah dicapai saat tampil di kejuaraan dunia grand prix balap motor dari 1982-1997. Empat gelar juara dunia berhasil diamankannya saat tampil di kelas 80cc dan 125cc bersama tim Derbi. Ada satu kenangan yang sulit dilupakan pria berusia 57 tahun tersebut.

Ini berkaitan dengan kemenangan pertamanya di Sirkuit Assen pada 1984. "Jika diminta untuk memilih kemenangan paling spesial ada dua bagi saya, yakni than 1998-1990 di Salzburgring. Bersama Antonio Cobas semua pembalap menggunakan ban kering saat hujan, dan saya berhasil mengalahkan Loris Capirossi di tikungan terakhir."

Setelah memutuskan pension sebagai pembalap professional, Martinez masih berada di lingkungan balap. Dia mendirikan tim dan memenangkan kejuaraan dunia bersama Alvaro Bautista (2006), dengan Gabor Talmacsi (2007), Julian Simon (2009) dan dengan Nico Terol (2011). (Baca juga: Dovizioso Latihan dan Cedera di Trek Tanah, Begini Reaksi Tim Ducati )

Martinez, yang pensiun pada usia 35 (sekarang 57), tidak pernah menyembunyikan kekagumannya pada Valentino Rossi . Dikatakannya, Ketika mereka mengkritik The Doctor jelas bahwa dia akan melakukan hal yang salah, karena dalam hidup semua telah membuat kesalahan. (Baca juga: Valentino Rossi dan Kebutuhan Bisnis Tim Petronas SRT )

"Tapi maksud saya. Bagaimana saya bisa pensiun selama 23 tahun dan orang ini terus membalap? Valentino memenangkan GP pertamanya pada tahun 1996 di Brno, sangat mengagumkan bahwa pada usia 41 ia masih mampu bersaing dengan Marquez, yang notabene merupakan pembalap yang sangat lapar."

"Ketika Anda berusia beberapa tahun, Anda kehilangan agresi, keinginan untuk melawan dan mengambil risiko. Dia secara finansial cukup baik mengingat ia memiliki tim Moto3, Moto2, dan sekolah balap. Dia seharusnya tidak mengambil risiko, tetapi Valentino Rossi adalah Valentino Rossi," pungkas Martinez.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Alasan Persija Jakarta...
Liga Indonesia
Alasan Persija Jakarta Rekrut Mantan Bintang Timnas Korea Selatan Kwon Chang-hoon
Perpanjang Kontrak,...
Liga Indonesia
Perpanjang Kontrak, Fabio Calonego Bertekad Bawa Persija Jakarta Juara Super League 2026-2027
PSIM Yogyakarta Resmi...
Liga Indonesia
PSIM Yogyakarta Resmi Gunakan Stadion Sultan Agung untuk Super League 2026-2027
Rekomendasi
Palapa di Pundak Sang...
Palapa di Pundak Sang Jenderal: Gajah Mada, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Siklus 7 Abad Nusantara
Febrie Adriansyah Dicecar...
Febrie Adriansyah Dicecar 18 Pertanyaan, Hotman: Sebatas Kasus PT Asabri
Bring Back My Heart...
Bring Back My Heart Jadi Pilihan Microdrama Romantis yang Seru di V+Short
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved