Sebentar Lagi Serena Sandang Petenis Tertua

Sabtu, 11 Juli 2015 - 10:12 WIB
Sebentar Lagi Serena...
Sebentar Lagi Serena Sandang Petenis Tertua
A A A
LONDON - Final Wimbledon 2015 di nomor tunggal putri akan berlangsung pada Sabtu (11/7/2015) malam WIB. Serena Williams akan ditantang Garbine Muguruza di partai puncak turnamen bergengsi tahunan tersebut. Kendati demikian, banyak kalangan menilai jika pertandingan nanti tidak akan berlangsung seimbang.

Pengalaman serta kepiawaian Serena dalam mengayunkan raket membuat namanya semakin difavoritkan bakal memenangi turnamen ini untuk keenam kalinya sepanjang karirnya tampil di Tanah Ratu Elizabeth tersebut.

Jika petenis berusia 33 tahun itu berhasil memenangkan pertandingan final melawan Muguruza, maka ia akan mengemas 21 kemenangan di grand slam. Artinya, ia tinggal menyabet satu mahkota juara untuk menyamai rekor milik Steffi Graf dengan 22 gelar.

Selain itu, Ratu tenis itu akan menjadi pemain tertua (33 tahun dan 289 hari) yang keluar sebagai pemenang di Era Terbuka atau lebih tua 26 hari dari Martina Navratilova ketika legenda tenis itu memenangkan trofi juara di Wimbledon pada 1990.

Kendati demikian, Serena tidak akan meremehkan kemampuan petenis Spanyol tersebut. Pasalnya, Muguruza berhasil mendepak sejumlah pemain tenar sebelum akhirnya merebut tiket ke final. (Baca juga: Garbine Muguruza Pewaris Arantxa Sanchez)

"Saya tidak berpikir dia (Muguruza) akan terintimidasi sama sekali," kata Williams seperti dikutip BBC Sport.

Serena menambahkan saat ini ia tidak lagi merasa di bawah tekanan untuk menambah gelar sejak berhasil melampaui rekor Navratilova dan Chris Evert dengan 18 gelar grand slam.

"Saya ada di posisi di mana saya tidak perlu untuk memenangkan Wimbledon lain. Saya bisa kehilangan pada final ini. Tentu, saya tidak akan senang tapi saya tidak perlu gelar Wimbledon lain. Saya tidak perlu lagi AS Terbuka. Saya tidak perlu gelar untuk merebutnya, sebab setiap kali saya melangkah keluar di lapangan pertandingan, saya melihat ada sesuatu yang lebih menyenangkan. Karena saya tidak lagi menghadapi stres."
(bbk)
Berita Terkait
8 Momen Epik Tak Terlupakan...
8 Momen Epik Tak Terlupakan Sepanjang Masa Grand Slam Wimbledon
Kisah Marketa Vondrousova,...
Kisah Marketa Vondrousova, Juara Wimbledon 2023 dan Obsesinya tentang Tato
Tersingkir Dini di Wimbeldon...
Tersingkir Dini di Wimbeldon 2022, Serena Williams: Saya Nyaris Menang
Mantap! Uang Hadiah...
Mantap! Uang Hadiah Wimbledon 2020 Dibagikan ke Pemain
Wimbledon 2021, Momen...
Wimbledon 2021, Momen Krusial Kembalinya Andy Murray
Awas! Roger Federer...
Awas! Roger Federer Punya Dendam di Wimbledon
Berita Terkini
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
51 menit yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
15 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
15 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
15 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
17 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
21 jam yang lalu
Infografis
7 Negara Tertua di Dunia,...
7 Negara Tertua di Dunia, Lahir sebelum Dunia Punya Peta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved