Orang Tua Casillas Sebut Anaknya Korban Ambisi Presiden Madrid

Minggu, 12 Juli 2015 - 16:46 WIB
Orang Tua Casillas Sebut...
Orang Tua Casillas Sebut Anaknya Korban Ambisi Presiden Madrid
A A A
MADRID - Ayah dan ibu Iker Casillas, Jose Luis Casillas dan Mari Carmen, menyatakan hengkangnya Casillas dari Santiago Bernabeu lantaran dipaksa keluar oleh presiden Real Madrid Florentino Perez. Mereka juga menyebut Casillas terlalu bagus untuk bermain di klub Tier III (level III) seperti FC Porto.

Dalam sebuah wawancara dengan harian El Mundo, orang tua Casillas mengatakan anak mereka telah diperlakukan buruk oleh Perez sejak dia kembali untuk kedua kalinya sebagai presiden Madrid pada tahun 2009.

Mereka menambahkan, Casillas menjadi korban dari sebuah kampanye 'fitnah' dalam beberapa tahun terakhir yang akhirnya mendorong keputusannya untuk hengkang dari Madrid. Mengutip Mari Carmen, El Mundo menuliskan bahwa Perez ingin membawa kiper Juventus Gianluigi Buffon karena Perez lebih suka pemain tinggi.

Orang tua Casillas juga marah saat terjadi sengketa keuangan dengan Casillas yang mendorong pemain untuk mengambil tindakan hukum terhadap klub pada tahun 2009. "Iker banyak berkontribusi, dia menderita tekanan psikologis dan mereka memperlakukannya berbeda dengan pemain lain," kata Mari Carmen.

"Saya telah menyaksikan dia menderita selama bertahun-tahun. Florentino (Perez) yang mendorong Casillas keluar karena dia ingin mengakhiri karier Casillas di Real Madrid."

Ibu Casillas mengatakan Porto tidak cukup bergengsi untuk anaknya, yang memenangi tiga gelar Liga Champions dengan Real Madrid dan sebagai kapten timnas Spanyol saat membawa ke tangga juara Piala Eropa 2008 dan 2012, serta Piala Dunia 2010.

"Ini (Porto) adalah tim Tier III bagi pemain sekaliber Iker," kata Mari Carmen. "Seorang juara dunia tidak bisa berakhir di Porto. Dia bisa pergi ke mana pun yang dia inginkan dan saya tidak peduli jika Iker bergabung dengan Barcelona karena mereka lebih beradab."

Saint Iker -julukan Casillas- akan menggelar konferensi pers perpisahan di Stadion Santiago Bernabeu, Minggu (12/7/2015) ini. Real Madrid sudah mengumumkan kepergian Casillas pada Sabtu (11/7/2015). Penjaga gawnag kelahiran Mostoles, Madrid, Spanyol, 20 Mei 1981, itu meninggalkan Bernabeu setelah 16 musim di tim utama Madrid. (Baca juga: RESMI: Madrid Restui Iker Casillas Pindah ke Porto)

Madrid menayangkan berita penghormatan untuk Casillas di laman mereka (www.realmadrid.com), dan menyebutnya "kiper terbesar dalam sejarah klub dan dalam sejarah sepak bola Spanyol" serta "simbol terbaik dalam sejarah Madrid".
(sha)
Berita Terkait
Bursa Transfer; Real...
Bursa Transfer; Real Madrid Resmi Perkenalkan Camavinga
Proyek Senyap Real Madrid...
Proyek Senyap Real Madrid di Bursa Transfer 2021
Madrid Bakal Dominasi...
Madrid Bakal Dominasi Bursa Transfer, Sebanyak 36 Pemain Bisa Ditawar
Rasmus Hojlund Dikabarkan...
Rasmus Hojlund Dikabarkan Gabung Real Madrid
Real Madrid Dikabarkan...
Real Madrid Dikabarkan Tertarik Permanenkan Joselu
Tinggalkan Real Madrid,...
Tinggalkan Real Madrid, Isco Dilirik 4 Klub
Berita Terkini
UEFA Murka! FIFA Dituding...
UEFA Murka! FIFA Dituding Rusak Integritas Piala Dunia
51 menit yang lalu
Amerika Serikat vs Belgia:...
Amerika Serikat vs Belgia: Setan Merah Siap Pulangkan Tuan Rumah Terakhir?
2 jam yang lalu
Ronaldo atau Ramos?...
Ronaldo atau Ramos? Statistik CR7 Bikin Martinez Dilema
3 jam yang lalu
Akankah Spanyol Siap...
Akankah Spanyol Siap Akhiri Mimpi Ronaldo di Piala Dunia?
7 jam yang lalu
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
10 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
13 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved