Pembalap Akui Ferrari Masih Banyak Masalah

Sabtu, 25 Juli 2015 - 13:41 WIB
Pembalap Akui Ferrari...
Pembalap Akui Ferrari Masih Banyak Masalah
A A A
BUDAPEST - Tim balap Ferrari diminta lebih banyak berbenah jika masih berhasrat memenangkan balapan kesembilan musim ini yang digelar di GP Hungaria. Tim asal Italia tampil kurang memuaskan di sesi latihan bebas hari pertama.

Pada sesi latihan hari pertama di sirkuit Hongaroring, Jumat (24/7), Sebastian Vettel hanya mampu melahap 14 lap menyusul masalah kelistrikan di mobilnya dan finis posisi keenam, dengan selisih 1,254 detik dari Lewis Hamilton di posisi pertama.

Sementara pembalap Ferrari lainnya, Kimi Raikkonen lebih parah. Mobilnya tak bisa menuntaskan sesi pertama karena masalah pada sayap depan. Masuk di sesi latihan bebas kedua, masalah Ferrari berkurang namun performa Vettel serta Raikkonen belum maksimal. Raikkonen harus puas duduk di posisi kelima, sementara Vettel malah ada di posisi ketujuh.

Hasil tersebut tentu bukan modal yang bagus menatap sesi kualifikasi yang digelar Sabtu (25/7). Padahal sesi tersebut jadi acuan untuk Ferrari bangkit mengejar dominasi Mercedes yang berlanjut ke musim ini. Vettel pun berharap masalah-masalah yang ada cepat tuntas sehingga dia dan Raikkonen bisa tampil maksimal saat kualifikasi serta tentunya balapan.

"Kami tidak tampil bagus hari ini, ada dua-tiga hal yang bikin kecepatan mobil melambat," ujar Vettel dikutip Autosport.

Sesi latihan bebas akan berlanjut hari ini, Sabtu (25/7/2015) dan ditutup dengan kualifikasi. Ada pun balapan diGP Hungaria 2015 digelar besok, Minggu (26/7/2015). (Baca juga : Data dan Fakta Menarik GP Hungaria 2015)
(akr)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Luis Figo Ramaikan Pesta...
Luis Figo Ramaikan Pesta Bola HGI 2026, KORMINAS Perkuat Pengembangan Olahraga Pikiran
46 menit yang lalu
Goal Aksis U-15 dan...
Goal Aksis U-15 dan Akademi Persib U-18 Juara Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
2 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
3 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
5 jam yang lalu
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
9 jam yang lalu
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Berlangsung Menarik, Peserta Unjuk Kualitas
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved