Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba

Senin, 16 November 2015 - 02:27 WIB
Mourinho Incar 5 Striker,...
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba
A A A
LONDON - Chelsea sedang memasuki masa-masa buruk. Meski berstatus tim raksasa, The Blues justru terseok-seok dalam menghadapi persaingan musim ini.

Pada Liga Premier Inggris, Chelsea tertahan di papan bawah klasemen. Tim asuhan Jose Mourinho itu menduduki posisi 16 dengan raihan 11 poin.

Sementara di Liga Champions, Chelsea masih harap-harap cemas karena belum bisa mengamankan tiket ke babak 16 besar. Untuk mendapatkannya, Chelsea harus melewati dua laga lagi dan bersaing ketat dengan FC Porto serta Dynamo Kyev.

Keadaan makin buruk saat John Terry Cs tersingkir dari ajang Capital One Cup. Padahal, tahun lalu mereka juara di ajang tersebut. Fakta ini tentunya memaksa Chelsea untuk berbenah di bursa transfer Januari 2016.

Dari semua lini, sisi penyerangan menjadi hal yang paling diperhatikan. Keberadaan Pedro Rodriguez, Loic Remy, Radamel Falcao dan Diego Costa terbukti gagal mengangkat prestasi Chelsea di musim ini. Karenanya Mourinho diminta agar segera mendatangkan striker baru saat jendela transfer dibuka awal tahun depan.

Berikut, lima ujung tombak yang sedang dikaitkan dengan kubu The Roman Emperor:

1. Gonzalo Higuain
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba


Pemain kebangsaan Argentina ini jadi idaman para pendukung Chelsea. Penampilan gemilangnya bersama Napoli menjadi catatan khusus yang perlu diperhatikan Mourinho sebelum mengalihkan matanya ke pemain lain.

Dari 15 pertandingan yang sudah dimainkannya musim ini, Higuain berhasil mengukir 11 gol. Ketajamannya jadi nilai lebih hingga publik menganggapnya sebagai salah satu striker terbaik yang ada pada saat ini.

Namun jika ingin mendatangkannya, Chelsea harus mengeluarkan uang yang banyak. Sebab Napoli membanderol sang pemain dengan harga 65 juta pounds atau setara Rp 1,3 triliun.

2. Paco Alcacer
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba


Mourinho kabarnya senang melihat penampilan Paco Alcacer bersama Valencia. Meski usianya masih 22 tahun, sang pemain punya kelebihan dalam mengobrak-abrik benteng pertahanan lawan dan itulah yang dibutuhkan Chelsea pada saat ini.

Untuk mendapatkannya, Chelsea diprediksi tak akan menemui jalan terjal. The Blues bisa meminta pemain asal Spanyol yakni Diego Costa, Cesc Fabregas, Pedro Rodriguez atau Cesar Azpilicueta untuk merayu Alcacer agar mau bergabung ke Stamford Bridge Stadium.

3. Mario Gomez
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba


Menurut laporan Daily Mail, nama Mario Gomez juga masuk ke dalam daftar incaran Chelsea. Meski tak lagi muda, Gomez punya nilai plus dengan pengalamannya sebagai ujung tombak di tim nasional Jerman.

Saat ini Gomez tercatat sebagai pemain Fiorentina. Namun ia sedang dipinjamkan ke Besiktas selama satu musim. Daily Mail melaporkan bahwa sang pemain bisa saja memutus kontraknya dengan Besiktas dan hijrah ke Chelsea pada Januari 2016. Namun untuk yang satu ini, Chelsea harus siap dengan resiko terburuknya. Sebab mantan pemain Bayern Muenchen itu sangat akrab dengan cedera.

4. Antoine Griezmann
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba


Pemain kebangsaan Prancis ini sudah pernah dikaitkan dengan Chelsea pada musim panas 2015 lalu. Namun sayangnya, Griezmann menolak pindah dari Atletico Madrid. Ia justru menandatangani kesepakatan baru yang menaikkan nilai jualnya menjadi 47 juta pounds atau setara Rp 975 miliar.

Namun segalanya bisa terjadi dalam sepak bola. Apalagi Chelsea dan Atletico sering terlibat bisnis jual beli pemain. Contohnya bisa dilihat pada Diego Costa serta Filipe Luis. Bila melihat sejarah kedua tim, bukan tidak mungkin Griezmann akan berseragam Chelsea pada Januari 2016.

5. El-Hadji Baye Oumar Niasse
Mourinho Incar 5 Striker, dari Higuain Sampai Titisan Drogba


Pemain berusia 25 tahun ini disebut-sebut sebagai titisan Didier Drogba. Gaya permainannya yang mirip dengan legenda Chelsea itu membuat Mourinho tertarik untuk membawanya dari Lokomotiv Moscow.

Musim ini, Niasse sudah mencetak 11 gol dalam 16 penampilannya. Namun Chelsea harus siap berjudi jika mendatangkan sang pemain. Meski mendapat keuntungan karena harganya murah, Niasse belum tentu bisa langsung beradaptasi dan menyelamatkan The Blues dari keterpurukan.
(bep)
Berita Terkait
Bursa Transfer: Chelsea...
Bursa Transfer: Chelsea Ramaikan Perburuan Raheem Sterling
Menanti Transformasi...
Menanti Transformasi Chelsea
Bursa Transfer: Chelsea...
Bursa Transfer: Chelsea Resmi Rekrut 2 Pemain Brondong
Kiper Chelsea Bikin...
Kiper Chelsea Bikin Kepindahan Saul Niguez ke Chelsea Makin Licin
Chelsea Dekati Edouard...
Chelsea Dekati Edouard Mendy, Rennes: Belum Ada Kesepakatan
Bursa Transfer: Barcelona...
Bursa Transfer: Barcelona Latah Lirik Antonio Rudiger
Berita Terkini
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
15 menit yang lalu
Profil Francois Letexier,...
Profil Francois Letexier, Wasit Terbaik Diterpa Skandal VAR Piala Dunia 2026
31 menit yang lalu
Mesir Laporkan Wasit...
Mesir Laporkan Wasit ke FIFA dan Minta Investigasi Keputusan Francois Letexier
1 jam yang lalu
Tangis Messi di Malam...
Tangis Messi di Malam Penuh Keajaiban
2 jam yang lalu
Drama 6 Gol Injury Time...
Drama 6 Gol Injury Time Bikin Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 Sulit Dilupakan
3 jam yang lalu
Kontroversi VAR di Balik...
Kontroversi VAR di Balik Lolosnya Argentina ke Perempat Final
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved