Liga Futsal Perindo Jadi Ajang Pencarian Bibit Tim Nasional

Sabtu, 24 September 2016 - 18:43 WIB
Liga Futsal Perindo...
Liga Futsal Perindo Jadi Ajang Pencarian Bibit Tim Nasional
A A A
JAKARTA - Hary Tanoesoedibjo (HT) resmi membuka Liga Futsal Perindo 2016 di Tifosi Sport Center, Duren Sawit, Jakarta, Sabtu (24/9/2016). Dalam kesempatan itu Ketua Umum DPP Perindo mengatakan, kegiatan ini diharapkan bisa memberikan dampak positif terhadap perkembangan futsal di Indonesia.
Liga Futsal Perindo Jadi Ajang Pencarian Bibit Tim Nasional

Ditambahkan HT, tidak menutup kemungkinan pemain yang mengikuti Liga Futsal Perindo akan memperkuat skuat tim nasional futsal. Janji untuk para pemain yang bertanding bisa menjadi salah satu bagian skuat timnas bukan isapan jempol belaka.
Liga Futsal Perindo Jadi Ajang Pencarian Bibit Tim Nasional

Buktinya, Papua yang sukses menjadi juara Liga Fustal Perindo tahun lalu, salah satu pemainnya Ardiyansyah Runtuboy sekarang sudah berada di timnas. Hal ini yang dijadikan turnamen tersebut memiliki damapak bagus untuk futsal di Indonesia. Apalagi, Liga Futsal Perindo 2016 akan diikuti pemain muda yang memiliki batasan usia dari 15-18 tahun. Bukan hanya khusus untuk Sekolah-Sekolah, tapi juga bisa dari klub futsal dan komunitas. Jelas, persaingan nanti akan menjadi lebih sengit.

HT menegaskan prestasi olahraga bisa menjadi tolok ukur kemajuan suatu negara di mata dunia. "Ini merupakan ajang pencarian bakat, jika bermain bagus bisa dibina menjadi salah satu bagian pemain timnas. Saya berharap futsal bisa ke tahap dunia. Selain itu, Kita juga sedang mencari pelatih Internasional. Karena dengan melakukan latihan dan kerja keras, harapan itu pasti bisa terjadi," kata HT, saat pembukaan Liga Futsal Perindo 2016 di Tifosi Sport Center, Duren Sawit, Jakarta.

Selain Futsal, HT juga mengatakan sangat peduli dengan olahraga lain. Buktinya, Perindo juga menyelenggarakan turnamen voli di daerah. Jika animonya bagus, dia akan mencoba meningkatkannya ke daerah lain. Tapi, CEO MNC Group itu akan memfokuskan diri terlebih dulu meningkatkan futsal Indonesia.

"Kami ingin olahraga di indonesia maju. Itu komitmen yang ingin kami wujudkan. Perindo sudah aktif dan terlibat dalam olahraga Tanah Air. Juga demikian dengan event-event olahraga yang kami support. Ini bukti komitmen kami," ujar HT, yang juga sebagai Ketua Umum Asosiasi Futsal Indonesia (AFI).

Sementara itu, Ketua Umum Pemuda Perindo yang sekaligus sebagai Ketua Panita Liga Futsal Perindo Effendi Syahputra mengatakan ajang ini diikuti 34 provinsi di seluruh Indonesia. Nantinya, juara petama ditiap provinsi akan bertarung untuk mencari grand champhion yang rencananya diselenggarakan pada 9-19 Desember mendatang.

"Terselenggaranya turnamen ini bertujuan untuk membina bakat para generasi muda Indonesia. Ini juga menjadi bukti bahwa Partai Perindo merupakan partai para pemuda, dan berperan aktif dalam perkembangan kemampuan para generasi muda Indonesia," ujar Effendy.

Sebagai perwakilan di DKI Jakarta, Effendy mengatakan sangat berharap tim Ibu kota ini bisa menjadi juara di Liga Perindo yangbkedua kalinya di gelar tersebut. "Tahun lalu, Jakarta hanya mampu mencapai babak delapan besar setelah kalah dari Papua yang keluar sebagai juara. Jadi, Kami berharap The Jak Perindo bisa menjadi juara di liga futsal Perindo 2016," ungkap Effendy.

Baca juga:

HT Siap Buka Liga Futsal Perindo 2016
(sha)
Berita Terkait
Bekuk Karmila Sari,...
Bekuk Karmila Sari, Kuda Laut Nusantara Promosi ke Liga Futsal Putri Profesional
Kuda Laut Nusantara...
Kuda Laut Nusantara Jakarta dan Rafhely Futsal Sumatera Barat Resmi Promosi ke Liga Futsal Profesional 2024/2025
Hasil Liga Futsal Nusantara...
Hasil Liga Futsal Nusantara : Kuda Laut Nusantara Menang Telak Lawan Batosai Ambon Naga 5-1
Hasil Liga Futsal Nusantara...
Hasil Liga Futsal Nusantara 2024: Pesta Gol, Batosai FC Menang 5-3 Atas Vasco Lesmana
Asahan Futsal Juara...
Asahan Futsal Juara Liga Futsal Nusantara 2025
LFP 2021: Pendekar United...
LFP 2021: Pendekar United Bantai Safin FC, Subhan Faidasa Sebut Motivasi Jadi Kunci
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
2 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
3 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
3 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
4 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
5 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved