Kisruh Soal Lokasi Kongres, Asprov Sulsel Minta PSSI Pusat Tegas

Senin, 10 Oktober 2016 - 18:20 WIB
Kisruh Soal Lokasi Kongres,...
Kisruh Soal Lokasi Kongres, Asprov Sulsel Minta PSSI Pusat Tegas
A A A
MAKASSAR - Pengurus Asosiasi Provinsi PSSI Sulawesi Selatan (Sulsel) meminta pengurus pusat PSSI tegas soal penetapan lokasi kongres. Rapat besar yang mengagendakan pemilihan ketua umum PSSI periode 2016-2020 itu seharusnya digelar di Makassar pada 17 Oktober, namun hingga sepekan jelang acara tersebut, masih belum ada kepastian soal tempat.

Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, 3 Agustus 2016 lalu menetapkan kongres digelar di Makassar. Namun, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melalui surat surat bernomor S.2844/MENPORA/IX/2016 meminta digelar di Yogyakarta dengan alasan historis.

Polda Sulsel pun tidak bisa mengeluarkan izin acara karena Mabes Polri sudah mengeluarkan izin pelaksanaan Kongres PSSI di Yogyakarta. Plt Asprov Sulsel Alwi Katu mengatakan harus ada ketegasan dari PSSI untuk memastikan dimana lokasi kongres nanti. (Baca juga: Belum Kantongi Izin Kepolisian, Kongres PSSI Batal di Makassar?).

Ali mengaku optimistis kongres akan tetap digelar di Makassar. Apalagi pihaknya sudah mendapat agenda acara. Bahkan, delegasi Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) dan FIFA bakal menghadiri kongres tersebut.

"Rencanya ada 18 orang delegasi dari AFC dan FIFA yang akan hadir di Makassar untuk mengikuti kongres PSSI," jelasnya. "Tapi, memang harus ada ketegasan dari PSSI soal lokasi kongres ini. Sebab, ini hajatan PSSI bukan menpora."

Direktur Klub PSM Sumirlan menegaskan hingga saat ini belum ada pembatalan dari PSSI pusat soal lokasi kongres di Makassar. "Kalau pun ada pembatalan lokasi kongres, itu harus diberitahu 10 hari sebelum dilaksanakan," jelasnya.

Dia menjelaskan, hingga saat ini pihaknya tetap mempersiapkan agenda tersebut karena memang karena sudah diketahui AFC dan FIFA. "Makanya kami harus maksimalkan persiapan," katanya.
(sha)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 16 Calon...
Daftar Lengkap 16 Calon Waketum PSSI Lolos Verifikasi
HUT PSSI ke-90, Menpora...
HUT PSSI ke-90, Menpora Berharap Sepak Bola Nasional Tak Jalan di Tempat
Fokus Membangun Sepak...
Fokus Membangun Sepak Bola, LaNyalla Beberkan Visi Misi
Erick Thohir Pimpin...
Erick Thohir Pimpin PSSI, Effendi Syahputra: Kita Tunggu Nyali Beliau Benahi Sepak Bola Nasional
Kongres PSSI Hasilkan...
Kongres PSSI Hasilkan 3 Keputusan Strategis untuk Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Keseriusan Erick Thohir...
Keseriusan Erick Thohir Mereformasi Sepak Bola Indonesia
Berita Terkini
Demam Piala Dunia, Patung...
Demam Piala Dunia, Patung Ikonik Yesus Sang Penebus di Brasil Diselimuti Jersey Samba
1 jam yang lalu
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup B Piala Dunia 2026: Ada Alajbegovic Sang Pencetak Gol Jarak Jauh Termuda
1 jam yang lalu
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
2 jam yang lalu
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
2 jam yang lalu
Swiss Tembus Babak 32...
Swiss Tembus Babak 32 Besar sebagai Juara Grup B usai Tumbangkan Kanada
2 jam yang lalu
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
3 jam yang lalu
Infografis
Rakyat Swiss Minta Pembelian...
Rakyat Swiss Minta Pembelian 36 Jet Tempur F-35 AS Dibatalkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved