Bos Persib Berharap Tak Ada Riak di Kongres PSSI 2016

Rabu, 09 November 2016 - 19:30 WIB
Bos Persib Berharap...
Bos Persib Berharap Tak Ada Riak di Kongres PSSI 2016
A A A
BANDUNG - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar berharap Kongres PSSI 2016 berjalan mulus, damai tanpa hambatan. Pria yang akrab disapa Uwak Haji ini menegaskan tetap mendukung Edy Rahmayadi sebagai ketua umum PSSI periode 2016-2020.

Selain pemilihan ketua umum, Kongres PSSI 2016 juga akan memilih wakil ketua, dan Komite Eksekutif (Exco) periode 2016-2020. Ada delapan calon ketua umum yang akan bersaing dalam kongres yang digelar di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta, Kamis (10/11/2016).

Selain Pangkostrad Rahmayadi, juga Erwin Aksa, Jendral (Purn) Moeldoko, Kurniawan Dwi Yulianto, Tonny Apriliani, Djohar Arifin Husin, Eddy Rumpoko, Bernard Limbong, dan Sarman El Hakim. (Baca juga: Tim Sukses Erwin Aksa Bergerilya Cari Dukungan di Kongres PSSI 2016).

Rahmayadi tidak hanya didukung Persib, juga oleh berbagai klub yang tergabung dalam Kelompok 85 (K-85). "Untuk calon, dukungan kami tetap, tidak berubah, sudah jelas. Karena saya yang membawa dan saya yang mengusung dari awal. Saya mewakili kawan-kawan dari Kelompok 85 tetap mendukung Edy Rahmayadi," ujar Umuh, Rabu (9/11/2016).

Disinggung soal peluang calon lain yang akan ikut memperebutkan bursa Ketua Umum PSSI, Umuh tidak khawatir, bahkan optimistis kandidat yang diusungnya akan unggul dari calon lain.

"Saya sudah tidak memandang yang lain lagi. Saya punya tanggung jawab secara moral dari awal. Maka dari itu, saya, Umuh Muchtar, tidak pernah lanca-linci (tidak teguh memegang janji)," tegasnya.

Umuh berharap Kongres nanti berjalan lancar. Sehingga bisa lahir pemimpin baru yang akan membawa PSSI menuju ke arah perubahan yang lebih baik. "Saya harapkan nanti damai, lancar, tidak ada masalah, dan tidak ada riak yang tidak kita inginkan," ungkap Umuh.
(sha)
Berita Terkait
Tak Minat Jadi Waketum...
Tak Minat Jadi Waketum PSSI, Azrul Ananda: Saya Sampai Tak Bisa Tidur
Rully Nere: 7 Program...
Rully Nere: 7 Program LaNyalla Sejahterakan Pemain, Wasit dan Pelatih
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
Punya Pengalaman Mendunia,...
Punya Pengalaman Mendunia, Erick Thohir dan Ratu Tisha Siap Pimpin PSSI
Iwan Budianto Dihapus...
Iwan Budianto Dihapus dari Daftar Bakal Calon Waketum PSSI
Pangeran Desak Pemilik...
Pangeran Desak Pemilik Hak Suara KLB Pilih Erick Thohir Jadi Ketum PSSI
Berita Terkini
Profil Joao Pinheiro,...
Profil Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
32 menit yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Haaland Tagih Janji Rooney Mendayung di Sungai Mersey
2 jam yang lalu
Peluang Cristiano Ronaldo...
Peluang Cristiano Ronaldo Tampil di Piala Dunia 2030 Masih Terbuka
3 jam yang lalu
Euforia Prancis Berubah...
Euforia Prancis Berubah Duka, Suporter 17 Tahun Tewas Jatuh dari Truk
4 jam yang lalu
Mikel Merino dan Keajaiban...
Mikel Merino dan Keajaiban yang Terus Berulang untuk Spanyol
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved