Ricciardo Tepis Rumor Gabung Mercedes

Rabu, 21 Desember 2016 - 10:41 WIB
Ricciardo Tepis Rumor...
Ricciardo Tepis Rumor Gabung Mercedes
A A A
PERTH - Tim Mercedes saat ini tengah pusing mencari pengganti Nico Rosberg yang secara mengejutkan memutuskan pensiun dari Formula 1. Salah satu kandidat yang santer diberitakan jadi rekan baru Lewis Hamilton adalah Daniel Ricciardo.

Rosberg memutuskan pensiun sepekan setelah memastikan jadi juara dunia Formula 1 2016. Keputusan yang tidak diprediksi membuat Mercedes kelimpungan mencari penggantinya.

Sebelumnya ada empat nama yang disebut-sebut jadi incaran Mercedes. Mereka adalah Sebastian Vettel dari Ferrari, Max Verstappen (Red Bull), Fernando Alonso (McLaren), Pascal Wehrlein (Manor Racing), dan Valtteri Bottas (Williams).

Tapi situasi yang mencair membuat banyak nama lain yang juga mulai dikaitkan dengan tim raksasa di pentas Formula 1 itu. Daniel Ricciardo adalah salah satunya.

Pembalap Red Bull tersebut dikabarkan jadi incaran terbaru Mercedes. Selain masih muda, prestasinya yang cukup konsisten kendati belum pernah juara membuatnya dianggap layak mendampingi Hamilton di musim 2017.

Tapi seperti diberitakan SBS.com.au, Rabu (21/12/2016), Ricciardo menampik rumor tersebut. Pembalap yang mengakhiri musim 2016 di posisi ketiga itu menyatakan bakal setia bersama Red Bull hingga dua musim ke depan alias menghormati sisa kontraknya.

Ricciardo sebelumnya juga bertekad tampil lebih baik bersama Red Bull ketika ditanya soal rencananya musim depan. Ia menyatakan harapannya bisa bersaing lebih ketat di musim 2017, khususnya bersaing dengan rekan setimnya Max Verstappen.

"Saya tidak naif. Jika kami bersaing memperebutkan kemenangan, sudah tentu tensi akan meningkat. Tapi saya harap kami bisa tetap saling menghormati dan memuji setelah balapan," ucap Ricciardo seperti dikutip Read Motorsport.

Peluang Ricciardo bikin kejutan di F1 2017 memang cukup terbuka. Setelah Rosberg pensiun, lawan potensial yang mesti dihadapinya adalah Hamilton, Vettel, dan Verstappen.

Ricciardo menambahkan, persaingan dengan Verstappen musim depan akan baik bagi tim. Bukan tak mungkin Red Bull kali ini akan bisa menggeser dominasi Mercedes yang bertahan sejak tiga musim terakhir.
(mir)
Berita Terkait
Rosberg Dukung Verstappen...
Rosberg Dukung Verstappen Sabet Gelar Juara Dunia Formula 1 2021
Ingin Verstappen Juara...
Ingin Verstappen Juara F1 2021, Nico Rosberg Beberkan Kelemahan Lewis Hamilton
Hamilton Pemenang di...
Hamilton Pemenang di Emilia Romagna, Tim Mercedes Juara Konstruktor
Garis Finis Karier Lewis...
Garis Finis Karier Lewis Hamilton di Mercedes?
Bos Mercedes Buka Peluang...
Bos Mercedes Buka Peluang Penuhi Tuntutan Kenaikan Gaji Hamilton
Teka-Teki Masa Depan...
Teka-Teki Masa Depan Hamilton di Mercedes Masih Misterius
Berita Terkini
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
25 menit yang lalu
Perjalanan Inggris dan...
Perjalanan Inggris dan Argentina: 13 vs 17 Gol, Siapa yang Menang?
1 jam yang lalu
Perjalanan Prancis dan...
Perjalanan Prancis dan Spanyol: Siapa Layak ke Final Piala Dunia 2026?
2 jam yang lalu
Sejarah Wonderwall Milik...
Sejarah Wonderwall Milik Oasis Jadi Anthem Suporter Inggris di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
5 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
6 jam yang lalu
Infografis
Gabung Israel, Tentara...
Gabung Israel, Tentara Belgia Diselidiki atas Kejahatan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved