Alasan Persib Depak Zulham Zamrun

Kamis, 05 Januari 2017 - 02:00 WIB
Alasan Persib Depak...
Alasan Persib Depak Zulham Zamrun
A A A
BANDUNG - Persib Bandung resmi melepas gelandang Zulham Zamrun, Rabu (4/1/2017). Zulham menjadi pemain ke-12 yang tidak akan dipakai jasanya oleh Maung Bandung untuk mengarungi kompetisi musim depan. Apa alasannya?

Manajer Persib Umuh Muchtar mengatakan sudah berkomunikasi dengan Zulham beberapa kali soal kelanjutan karier di Persib. Tapi Zulham tidak memberi kepastian apakah masih ingin bertahan di Persib atau tidak.

Hal itu membuat Persib gerah sehingga memutuskan tidak akan menggunakan kembali jasa pemilik nomor punggung 54 itu. Status sebagai pemain tim nasional pun tidak membuat Persib ragu melepasnya.

Keputusan itu menurutnya sudah diambil pelatih Djadjang 'Djanur' Nurdjaman sebelum pergi ke Thailand untuk mengikuti kursus kepelatihan guna mendapat lisensi A AFC.

"Masalah Zulham, saya kemarin minta dia cepat (memberi kepastian). Dia bilang nanti dulu. Saya pikir Zulham lagi ditawar sama (klub) yang lain. Sekarang dia kejar saya. Tapi Djadjang sudah memutuskan," kata Umuh di Lapangan Lodaya, Kota Bandung.

Djanur sudah menyiapkan skema dan komposisi tim untuk kompetisi musim depan, tanpa Zulham. Pemain yang sudah ada pun dinilai cukup dan tidak mengurangi daya gedor di lini depan. "Sudah penuh ya, ada Febri dan Tantan disitu (sayap kanan)," ucap Umuh. (Baca juga: BREAKING NEWS: Persib Bandung Depak Zulham Zamrun!).

Selain adanya Febri dan Tantan, di posisi serupa juga ada Matsunaga yang baru didatangkan dari Persiba Balikpapan.

Sementara soal nasib Marcos Flores, Umuh justru memberi sinyal positif. Marcos sejauh ini masih menjadi opsi kedua. Opsi pertamanya adalah Alex Willian yang akan diseleksi lebih dulu untuk jadi jenderal lini tengah Persib. "Saya masih mengharapkan Marcos daripada Alex yang belum tentu bagus. Saya tidak mau beli kucing dalam karung," tutur Umuh.
(sha)
Berita Terkait
Pelatih Persib Ingin...
Pelatih Persib Ingin Standardisasi di Bursa Transfer Liga 1
Alberto Rodriguez Resmi...
Alberto Rodriguez Resmi Perpanjang Kontrak di Persib Bandung
Liga 1: Pertama Kali...
Liga 1: Pertama Kali Main di Indonesia, Striker Anyar Persib: Negara yang Indah!
Bahas Bursa Transfer,...
Bahas Bursa Transfer, Robert Percaya Pemain Persib Bakal Setia
Profil Kevin Ray Mendoza,...
Profil Kevin Ray Mendoza, Kiper Anyar Persib Bandung yang Ditaksir Punya Nilai Pasar Rp4,35 Miliar
Tyronne Resmi Gabung...
Tyronne Resmi Gabung Persib Bandung
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
3 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
3 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
4 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
9 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
11 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved