Harapan Pemerintah Kompetisi Berjalan Bersih

Minggu, 08 Januari 2017 - 13:19 WIB
Harapan Pemerintah Kompetisi...
Harapan Pemerintah Kompetisi Berjalan Bersih
A A A
BANDUNG - Harapan baru muncul dari PSSI di bawah kepemimpinan Edy Rahmayadi. Panglima Komando Strategi Angkatan Darat itu diharapkan bisa membawa sepak bola Indonesia ke jalur yang lebih baik.

Salah satu fokus yang akan dijalankan PSSI adalah pembentukan kompetisi yang bersih dan jauh dari kecurangan. Hal ini sejalan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Namun pria berkumis tipis itu meminta kepada Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia untuk serius menjalankan pekerjaan ini.

"Saya harap ke depan tidak ada lagi pengaturan skor. Itu penting untuk sepak bola Indonesia. Kami pemerintah akan mengawal dengan baik. Istilahnya kami tidak ingin jadi orang tua yang membiarkan anaknya terlunta-lunta," kata Menpora saat menghadiri Kongres PSSI di Hotel Aryaduta, Bandung, Minggu (8/1/2017).

"Saya harap ke depan kompetisi harus kita dorong secara berkualitas dan bermartabat. Ayo kita jadikan hari ini momentum PSSI yang lebih baik lagi," tegasnya.

Format kompetisi yang akan digelar nanti bakal sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun untuk kasta tertinggi belum ada penamaan untuk liga resmi.

Khusus di divisi utama, Persebaya 1927 akan hadir sebagai kontestan. Sementara di liga nusantara, enam tim yang sempat bermasalah yakni Arema Indonesia, Persibo Bojonegoro, Persema Malang, Persewangi Banyuwangi, Persipasi Kota Bekasi dan juga Lampung FC dipastikan ikut ambil bagian.
(bep)
Berita Terkait
Tak Minat Jadi Waketum...
Tak Minat Jadi Waketum PSSI, Azrul Ananda: Saya Sampai Tak Bisa Tidur
Rully Nere: 7 Program...
Rully Nere: 7 Program LaNyalla Sejahterakan Pemain, Wasit dan Pelatih
Manajemen PSMS Geruduk...
Manajemen PSMS Geruduk Kantor PSSI dan Berikan Ultimatum
Punya Pengalaman Mendunia,...
Punya Pengalaman Mendunia, Erick Thohir dan Ratu Tisha Siap Pimpin PSSI
Iwan Budianto Dihapus...
Iwan Budianto Dihapus dari Daftar Bakal Calon Waketum PSSI
Pangeran Desak Pemilik...
Pangeran Desak Pemilik Hak Suara KLB Pilih Erick Thohir Jadi Ketum PSSI
Berita Terkini
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Buntu Lawan Ghana di Piala Dunia 2026: Harry Kane Mandul
1 jam yang lalu
Kroasia Kalahkan Panama,...
Kroasia Kalahkan Panama, Gol Ante Budimir Jaga Asa Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Cristiano Ronaldo dan...
Cristiano Ronaldo dan Perjuangan Melawan Waktu di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Pemain Inggris Tolak...
Pemain Inggris Tolak Jabat Tangan Thomas Partey di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Ronaldo Tulis Sejarah...
Ronaldo Tulis Sejarah di Piala Dunia yang Sulit Disamai Messi
4 jam yang lalu
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
4 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved