Mantan Pembalap Honda Anggap Wajar Banyak Atlet Hindari Pajak di Spanyol

Sabtu, 14 Januari 2017 - 20:33 WIB
Mantan Pembalap Honda...
Mantan Pembalap Honda Anggap Wajar Banyak Atlet Hindari Pajak di Spanyol
A A A
CATALUNYA - Mau sebanyak apapun uang yang dimiliki atlet ternama di Spanyol, biasanya mereka paling malas jika diminta membayar pajak. Mantan pembalap kelas 500cc, Alex Criville, mengungkap alasannya.

Saat diwawancara El Suplement, salah satu radio di Catalunya, juara dunia balap motor 500cc pada musim 1999 itu menganggap wajar banyak olahragawan di Spanyol yang mengemplang pajak. Tingginya pajak yang dikenakan jadi salah satu alasannya.

"Saya harap hukum di sini berubah dan Anda bisa menggunakannya untuk perusahaan serta tidak membuatnya tertahan sebanyak 50% di negara ini. Pajak di sini sangat tinggi, keterlaluan, itulah mengapa banyak atlet memilih tinggal di luar negeri," ucap Criville yang keluar sebagai juara saat membela Honda seperti dikutip Marca.

"Jenjang hidup anda sangat pendek dan anda harus memikirkan diri anda sendiri. Pembalap motor di luar sana biasanya tinggal di London, Swiss, Andorra, dan Monaco. Itu normal dan yang tidak melakukannya justru bodoh, mirip keledai," sambungnya.

Criville yang kini berusia 46 tahun, juga menyarankan sebaiknya para olahragawan bisa mengelola asetnya dengan baik. Tapi Ia menekankan, menghindari pajak bukan salah satu cara terbaik.

"Ketika anda sedang naik daun, anda akan disarankan untuk melakukan hal terbaik. Salah satu hal penting adalah soal mengelola aset dengan baik, yang mana Anda memang harus melakukan hal tersebut. Kita semua harus melakukannya.

"Tapi anda tidak mesti melakukannya (menghindari pajak). Jika anda tinggal di lingkungan profesional, akan ada yang memberi saran bagaimana harus melakukannya," tutupnya.

Di Spanyol, memang banyak atlet terjerat skandal pajak. Pesepak bola sekelas Lionel Messi saja sampai berurusan dengan hukum lantaran terbukti menghindari kewajibannya membayar pajak.
(sha)
Berita Terkait
Mandalika Jadi Global...
Mandalika Jadi Global Brand, Gubernur Zulkieflimansyah: NTB Bakal Jadi Sportainment
Hubungan Disembunyikan...
Hubungan Disembunyikan Selama 11 Tahun, Miguel Oliveira Segera Nikahi Saudara Tirinya
Rossi dan Sofia Novello...
Rossi dan Sofia Novello Rayakan Pertunangan Ketiga dengan Romantis
Jelang MotoGP Aragon...
Jelang MotoGP Aragon 2021: Johann Zarco Touring Motor Tua dari Paris ke Spanyol
Berjemur Bareng Biaggi,...
Berjemur Bareng Biaggi, Lorenzo: Terima Kasih selalu Ada untukku
Momen Francesco Bagnaia...
Momen Francesco Bagnaia Lamar Kekasihnya Tepat di Malam Natal 2022
Berita Terkini
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
1 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
1 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
2 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
3 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
4 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved