Liga 1: Persela Lamongan Ajak Tetangga Berkolaborasi

Rabu, 15 Maret 2017 - 15:58 WIB
Liga 1: Persela Lamongan...
Liga 1: Persela Lamongan Ajak Tetangga Berkolaborasi
A A A
LAMONGAN - Persela Lamongan mulai merancang laga uji coba guna melihat progress performa tim. Lawan yang bakal dihadapi adalah tim tetangga, Persatu Tuban yang levelnya setingkat di bawah Persela, Kamis (16/3/2017) di stadion Surajaya.

Selain menganalisa kemampuan Persela secara umum, laga uji coba itu juga untuk mengukur pemain yang menjalani seleksi. Saat ini ada dua legiun asing yang mencoba peruntungan di Lamongan, yakni Otabek Valijonov (Uzbekistan) dan Kosuke Yamazaki Uchida (Jepang).

Pelatih Persela Herry Kiswanto tidak hanya melihat skill individu keduanya, tetapi bagaimana mereka bekerja secara tim. Dia ingin pemain asing nantinya bisa berkolaborasi secara solid dengan pemain lokal semisal Juan Revi, Eka Ramdani, atau Agung Pribadi.

Saat ini Herkis sapaan akrabnya, belum bisa menilai kemampuan Valijonov dan Kosuke karena tidak sempat dimainkan di laga kompetitif. "Masih sangat sulit menilai kemampuan kedua pemain seleksi karena selama ini baru sebatas latihan saja," ujarnya.

Herkis berharap setelah Valijonov dan Kosuke tampil kontra Persatu, bisa tahu siapa yang lebih layak dikontrak Persela. "Saya ingin pemain asing yang kemampuannya di atas pemain lokal, sekaligus bisa bekerjasama secara tim dengan pemain yang sudah ada," tambahnya.

Duel melawan Persatu merupakan laga uji coba pertama Persela sejak tersingkir dari Piala Presiden 2017. Meski lawannya dari kasta kedua atau Liga 2, Herkis tidak mempersoalkan karena Persatu merupakan salah satu tim yang serius membangun tim menghadapi kompetisi.

"Pertandingan ini tidak soal menang atau kalau, atau dari kasta mana lawannya. Tapi, saya ingin melihat perkembangan tim setelah selama ini menjalani sesi latihan. Juga sebagai pembuktian pemain asing yang masih tahap seleksi," tandas Herkis.

Herkis berjanji setelah uji coba nanti akan memberikan penilaian kepada dua pemain seleksi Persela. Tapi, jika keduanya sama-sama tidak layak untuk memperkuat Persela, maka pelatih tidak akan memaksakan diri memilih salah satu di antara keduanya.
(mir)
Berita Terkait
Dapat Banyak Kesempatan,...
Dapat Banyak Kesempatan, Pemain Muda Persela Sanjung Nil Maizar
Kiper Plontos Persela...
Kiper Plontos Persela Pensiun Dini
Agar Cepat Bugar, Bek...
Agar Cepat Bugar, Bek Persela Rela Tambah Porsi Latihan
Persela Lamongan Siap...
Persela Lamongan Siap Maksimalkan Waktu Tersisa Masa Persiapan
Liga 1 Akan Dipusatkan...
Liga 1 Akan Dipusatkan di Pulau Jawa, Persela Anggap Sebagai Keuntungan
Persela Lamongan Gelar...
Persela Lamongan Gelar Latihan Perdana Jelang Lanjutan Liga 1
Berita Terkini
Kisah Yasin Ayari dan...
Kisah Yasin Ayari dan Gol Perdana Swedia di Piala Dunia Setelah 2.893 Hari
8 menit yang lalu
Isak-Gyokeres Mengamuk,...
Isak-Gyokeres Mengamuk, Swedia Gilas Tunisia dan Rebut Takhta Grup F
12 menit yang lalu
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
1 jam yang lalu
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
1 jam yang lalu
Gol Dramatis Amad Diallo...
Gol Dramatis Amad Diallo Antar Pantai Gading Tundukkan Ekuador
3 jam yang lalu
Rekor Sempurna Belanda...
Rekor Sempurna Belanda Terjaga di Piala Dunia, Virgil van Dijk Jadi Sorotan
3 jam yang lalu
Infografis
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved