Berkat Bantuan PS TNI, PSM Makassar Dapat Pelajaran Berharga

Selasa, 16 Mei 2017 - 17:51 WIB
Berkat Bantuan PS TNI,...
Berkat Bantuan PS TNI, PSM Makassar Dapat Pelajaran Berharga
A A A
MAKASSAR - Kekalahan 1-2 dari PS TNI pada laga keenam Liga 1 di stadion Pakansari, jadi pelajaran berharga bagi PSM Makassar. Ini menunjukan Juku Eja masih punya celah di pertahanan yang bisa dimanfaatkan lawan.

Manahati Lestusen dkk memaksa PSM merasakan kekalahan pertama di Liga 1 2017. Padahal, saat itu armada Robert Albert datang ke markas The Army dengan penuh percaya diri. Namun, skuat Ivan Kolev bisa menemukan kelemahan di lini belakang tim tamu.

Gawang PSM dibobol PS TNI dari bola mati. Itu setelah Elio Bruno Martins memanfaatkan kemelut di menit ke-33. Dan, adanya bola liar itu karena pemain PSM tidak melakukan sapuan yang sempurna hingga bola bisa dicocor pemain asal Argentina tersebut.

Di menit ke-55, jala PSM robek lagi. Ini setelah Hamka Hamzah meninggalkan posisinya yang naik membawa bola ke tengah lapangan. Tapi, bola justru dicuri pemain PS TNI. Serangan balik tuan rumah berbuah gol dari kaki Leonel Nunez yang tidak terkawal.

Kekalahan itu mendapat respon sejumlah pihak, termasuk dari mantan bek PSM Faisal Maricar. Dia mengatakan saat bentrok PS TNI, pertahanan PSM bermain kurang rapi. "Termasuk di gol kedua, Hamka lakukan blunder dengan meninggalkan posnya," jelasnya.

Faisal mengaku baru kali ini melihat pertahanan PSM tampil begitu buruk. Ini bertolak belakang saat menghadapi Arema dimana saat itu lini belakang Pasukan Ramang tampil sangat disiplin.

"Terlepas dari permainan yang bagus diperagakan oleh PS TNI, memang pertahanan PSM harus dibenahi pada laga selanjutnya," tambah Faisal yang sempat membela PSM selama dua musim (1990-1992).

Pria berusia 46 tahun itu lalu meminta agar Steven Paulle dkk belajar dari kekalahan itu. Jangan sampai kesalahan serupa terjadi saat menjamu Sriwijaya FC, Minggu (21/5/2017). Apalagi, tim tamu akan datang membawa modal dua kemenangan beruntun.

Terkait persiapan melawan Sriwijaya, asisten pelatih PSM Imran Amirullah mengatakan saat ini para pemain masih di Jakarta. "Renancananya besok (17/5/2017) baru ke Makassar, karena di Jakarta masih ada acaranya Pak Appi (CEO PSM Munafri Arifuddin)," ungkapnya.
(mir)
Berita Terkait
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Ewako! Begini Penampakan...
Ewako! Begini Penampakan Kemeriahan Ribuan Suporter Berpesta Rayakan PSM Juara Liga 1
Suporter Tak Yakin Liga...
Suporter Tak Yakin Liga 1 2021/2022 Berjalan 20 Agustus
Diperkuat Tiga Putra...
Diperkuat Tiga Putra Papua, Pentolan Red Gank: Bukan Hal Baru
PSM Makassar vs Persik...
PSM Makassar vs Persik Kediri: Perlebar Keunggulan
Dewa United vs PSM Makassar:...
Dewa United vs PSM Makassar: Lanjutkan Hegemoni
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
14 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
14 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
14 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
16 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
20 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
20 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved