Sean Gelael Lebih Baik dari Grosjean di Sepang

Sabtu, 30 September 2017 - 12:29 WIB
Sean Gelael Lebih Baik...
Sean Gelael Lebih Baik dari Grosjean di Sepang
A A A
SEPANG - Sean Gelael tampil impresif pada sesi latihan pertama (FP1) Formula 1 di Sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat (29/9/2017). Pembalap berusia 20 tahun itu membuat catatan waktu terbaik satu menit 54,610 detik, dan bertengger di posisi ke-14 dari 19 pebalap yang ambil bagian pada sesi latihan tersebut.

Catatan terbaik Sean lebih baik dari pembalap penguji Sauber Charles Lecrec dan Pascal Wehrlein yang berada di posisi 16 dan 17. Bahkan, Sean yang memacu mobil STR12 tim Toro Rosso milik Carlos Sainz, mengasapi pembalap Haas-Ferrari, yang bertengger di peringkat 18 dengan catatan 1:56.221.
Sean Gelael Lebih Baik dari Grosjean di Sepang

Sesi FP1 berlangsung cukup menantang karena sejak awal sesi diwarnai hujan deras yang membasahi sirkuit. Akibatnya, sesi latihan bebas sempat ditunda karena kondisi lintasan dinilai belum aman untuk digunakan. Setelah setengah jam ditunda karena hujan, sesi dimulai lagi, namun dengan waktu hanya satu jam tersisa.

Pada posisi pertama dan kedua di tempati dua pembalap Red Bull Racing Max Verstappen dan Daniel Riccardo. Max verstappen menempati posisi teratas setelah mencatat waktu 1.48.962, lebih cepat 0.757 dari rekan satu timnya, Fernando Alonso, yang menempati posisi ketiga. Juara dunia dua kali itu mencatat waktu 1.50.597.

Duo Ferrari menempati posisi empat dan lima. Sebastian Vettel mencatat waktu 1.635 detik lebih lambat di posisi empat, sementara Raikkonen lebih lambat 1,772 detik di posisi kelima. Sedangkan dua pebalap Mercedes menguntit di belakang dua pebalap Ferrari. Lewis Hamilton diposisi ke-6 dan Valtteri Bottas ke-7. Pembalap Toro Rosso pengganti Dani Ilkvyat, Piere Gasly menempati posisi ke-9. (Baca juga: Verstappen Lewati Catatan Waktu Hamilton di Latihan Bebas Pertama ).

Pada awal sesi Sean hanya mencoba kondisi grip, belum fokus mencetak catatan waktu. Dengan membaiknya kondisi lintasan, Sean yang sudah menggunakan ban intermediate mulai fokus untuk mencatat waktu dan mencoba beberapa komponen mobil guna memberikan masukan kepadatim mekanik.
Sean Gelael Lebih Baik dari Grosjean di Sepang

"Kondisi di awal sangat sulit karena kondisi lintasan yang buruk karena banyak air tergenang, setelah kondisi lintasan membaik saya mencoba fokus dan tidak melakukan kesalahan" kata Sean.

Bagi Sean sesi FP1 di Sepang Malaysia menjadi mengalaman kedua di tahun 2017 ini. Dua pekan lalu Sean sudah menjalani sesi latihan bebas pertama di Sirkuit Marina Bay, Singapura. Sean akan mendapat dua kesempatan lagi yakni di Amerika dan Meksiko. Sean juga akan turun sebagai pebalap penguji bersama Tim Toro Rosso di Abu Dhabi.

Hasil Free Practice 1

1. Max Verstappen Red Bull Racing 1:48.962
2. Daniel Ricciardo Red Bull Racing 1:49.719
3. Fernando Alonso Mclaren 1:50.597
4. Kimi Raikkonen Ferrari 1:50.734
5. Sebastian Vettel Ferrari 1:51.009
6. Lewis Hamilton Mercedes 1:51.518
7. Valtteri Bottas Mercedes 1:52.007
8. Lance Stroll Williams 1:52.295
9. Pierre Gasly Toro Rosso 1:52.380
10.Sergey Sirotkin Renault 1;53.521
11.Jolyon Palmer Renault 1:53.625
12.Stoffel Vandoorne McLaren 1;53.771
13.Esteban Ocon Force India 1:53.896
14. Sean Gelael Toro Rosso 1;54.610
15. Sergio Perez Force India 1:54.669
16. Charles Leclerc Sauber 1:55.280
17. Pascal WehrleinSauber 1:55.652
18. Romain Grosjean Haas 1:56.221
19. Antonio Giovinazzi Haas 1;56.339
20. Felippe Massa Williams –
(sha)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Skandal Piala Dunia...
Skandal Piala Dunia 2026, Parlemen Eropa Minta Presiden FIFA Gianni Infantino Diinvestigasi
31 menit yang lalu
FIFA Tunjuk Wasit Argentina...
FIFA Tunjuk Wasit Argentina Pimpin Duel Prancis vs Maroko, Rawan Konflik Kepentingan
1 jam yang lalu
FIFA Jawab Tuduhan Main...
FIFA Jawab Tuduhan Main Gila di Piala Dunia 2026: Integritas Wasit Tak Boleh Diragukan!
1 jam yang lalu
Alam Bisa Singkirkan...
Alam Bisa Singkirkan Inggris dari Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
2 jam yang lalu
Mesin Gol Maroko Cedera,...
Mesin Gol Maroko Cedera, Singa Atlas Kehilangan Taring?
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved