Kandaskan Mimpi Vandeweghe, Pliskova Rebut Trofi Perdana

Senin, 30 April 2018 - 20:02 WIB
Kandaskan Mimpi Vandeweghe,...
Kandaskan Mimpi Vandeweghe, Pliskova Rebut Trofi Perdana
A A A
STUTTGART - Petenis wanita nomor enam dunia, Karolina Pliskova menjadi pemain terakhir yang berdiri di Stuttgart Terbuka 2018. Dia menaklukkan pemain Amerika Serikat, CoCo Vandeweghe di pertandingan terakhir dengan skor 7-6 (7-2), 6-4.

Gelar di Stuttgart itu pun menjadi trofi perdana petenis berkebangsaan Republik Ceko itu di musim ini dan yang kesepuluh selama kariernya. Kemenangan atas Vandeweghe juga menjadi kemenangan ketiga dari enam pertemuan mereka.

"Semua pertandingan yang kami mainkan, itu sangat mirip. Selalu ada tiebreak dan selalu ada satu break dalam setnya," ungkap Pliskova mengenai pertemuannya dengan Vandeweghe, seperti dilansir World Tennis Magazine.

"Selalu sulit bermain melawan dia. Anda harus benar-benar berada di lapangan secara mental untuk mencoba mendapatkan setiap poin meskipun Anda berada di bawah permainan," tambah wanita berusia 26 tahun itu.

"Saya senang saya berhasil dan tidak harus melalui set ketiga karena selalu ada beberapa poin," kata Pliskova lagi.

Sementara itu, Vandeweghe gagal meraih mimpinya untuk merebut kemenangan pertama di final turnamen lapangan tanah liat. Sempat memperlihatkan permainan yang kuat di awal pertandingan, Vandeweghe tetap tak mampu untuk menundukkan Pliskova.

"Ini adalah pertandingan yang sangat ketat. Ini adalah menit yang sangat tipis untuk memutuskan pertandingan, terutama set pertama. Saya sedang mendaki jalan saya di set kedua, tetapi dia memukul ace pada servis keduanya. Itu terlalu bagus. Terkadang, lawan bermain terlalu bagus," jelas Vandeweghe.

"Satu-satunya hal yang saya tahu adalah saya memberikan semua yang saya miliki di lapangan dan saya mencoba mengubahnya sesekali, mencoba untuk mengerahkan bola ekstra, saya melewatkan beberapa pukulan yang saya mungkin ingin kembalikan. Saya sangat bangga dengan kinerja saya," kata petenis nomor 16 dunia itu.
(nug)
Berita Terkait
131 Petenis Cilik Ramaikan...
131 Petenis Cilik Ramaikan West Tennis Academy (WTA) Pigeon Teens Series 2023
Debut Duo Juara Grand...
Debut Duo Juara Grand Slam US Open Guncang Top Speed Open
Tennis Pinktober 2025...
Tennis Pinktober 2025 Gaungkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Payudara
Peluang Petenis Kejutan...
Peluang Petenis Kejutan di Grand Slam US Open 2020
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Runner-Up WTA Elite Trophy 2023
Tenis Hidup Lagi, WTA...
Tenis Hidup Lagi, WTA Tambah Agenda Turnamen hingga Akhir 2020
Berita Terkini
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
8 menit yang lalu
Indonesia Lolos Dramatis...
Indonesia Lolos Dramatis ke Semifinal Piala AFF U-19 usai Tekuk Vietnam
6 jam yang lalu
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
10 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
11 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
11 jam yang lalu
Infografis
50.000 Tentara Israel...
50.000 Tentara Israel Tak Mampu Rebut Satu Desa Pun di Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved