Atlet Tenis Meja Asia Berebut Tiket Olimpiade di Yogyakarta

Selasa, 03 September 2019 - 15:00 WIB
Atlet Tenis Meja Asia...
Atlet Tenis Meja Asia Berebut Tiket Olimpiade di Yogyakarta
A A A
JAKARTA - Petenis meja dunia akan tampil pada Kejuaraan Asia Tenis Meja 2019 di GOR Among Raga, Yogyakarta, 15–22 September nanti. Event ini dijadikan ajang untuk berburu tiket tampil pada Olimpiade Tokyo 2020.

Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PP PTMSI) Oegroseno mengatakan banyaknya atlet tenis meja kelas dunia yang turun di Yogyakarta karena mayoritas pemain yang berada di peringkat 20 besar dunia ada di Asia. Salah satunya Wang Manyu yang merupakan peraih medali emas tunggal putri di Asian Games 2018 Jakarta-Palembang.

Selain itu, atlet tenis meja peringkat 1 dunia putri yang akan hadir adalah Chen Meng dan untuk putra adalah Xu Xin yang keduanya berasal dari China. Begitu juga peringkat 4 asal Jepang Harimoto Tomokazu.

Kehadirannya membuat kejuaraan bergengsi ini semakin menarik. Apalagi, itu menjadi pengalaman berharga untuk para atlet Indonesia tampil di event besar. “Mereka sudah memastikan diri datang karena kejuaraan ini adalah ajang kualifikasi Olimpiade 2020. Saya akui ini adalah sebuah kebanggaan bagi Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah. Kita memang tidak mengharapkan target tinggi di sini. Tapi, kita berharap para pemain mendapatkan jam terbang sebagai persiapan untuk SEA Games 2019 di Filipina,” ujarnya.

Oegro - panggilan akrab Oegroseno - mengatakan bahwa penunjukan Indonesia sebagai tuan rumah sudah ditentukan dua tahun lalu. Apalagi, dia mengakui mendapatkan slot sebagai penyelenggara cukup berat karena kondisi internal dan juga masalah dukungan keuangan.

Namun, berbekal pelaksanaan Asian Games 2018 pihaknya optimistis semua bisa terlaksana dengan baik. “Yang jelas persiapan terus berjalan. Kami terus melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara dan Pengprov PTMSI Yogyakarta. Semuanya berjalan sesuai rencana,” ujarnya.

Oegroseno menegaskan jika kejuaraan ini banyak mendapatkan dukungan. Selain dari Asosiasi Tenis Meja Asia (ATTU) dan Federasi Tenis Meja Dunia (ITTF), dukungan juga diberikan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pimpinan Marciano Norman.
(Raikhul Amar)
(bbk)
Berita Terkait
Djokovic Pulang Tanpa...
Djokovic Pulang Tanpa Medali Olimpiade Tokyo Usai Ditekuk Petenis Spanyol
Novak Djokovic Lolos...
Novak Djokovic Lolos ke 16 Besar Usai Kandaskan Lennard Struff
9 Atlet dengan Bayaran...
9 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di Olimpiade Tokyo 2020
Naomi Osaka Yakin Rebut...
Naomi Osaka Yakin Rebut Medali Emas di Olimpide Tokyo 2020
Momen Djokovic Banting...
Momen Djokovic Banting Raket Bikin Annabel Croft Geleng-geleng
Gagal Raih Medali di...
Gagal Raih Medali di Olimpiade Tokyo 2020, Novak Djokovic Meradang
Berita Terkini
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
21 menit yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
1 jam yang lalu
Profil Hasim Rahman...
Profil Hasim Rahman Sr, Mantan Raja Kelas Berat yang Remehkan Canelo Bakal Dikalahkan Terence Crawford
2 jam yang lalu
Alex Pereira vs Magomed...
Alex Pereira vs Magomed Ankalaev Jilid 2 Dapat Lampu Hijau dari Presiden UFC
3 jam yang lalu
Egy Maulana Vikri Absen...
Egy Maulana Vikri Absen saat Timnas Indonesia vs Australia
4 jam yang lalu
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Australia vs Indonesia, di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, 12 Pilar Absen
5 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved