Usai Kerusuhan, Stadion Gelora Bung Tomo Langsung Bersolek

Rabu, 30 Oktober 2019 - 16:11 WIB
Usai Kerusuhan, Stadion...
Usai Kerusuhan, Stadion Gelora Bung Tomo Langsung Bersolek
A A A
SURABAYA - Tak mau berlama-lama, pihak pengelola Stadion Gelora Bung Tomo langsung melakukan pembersihan sehari setelah kerusuhan yang melibatkan Bonek, pendukung Persebaya Surabaya. Pihak Dispora Kota Surabaya pun belum mengetahui berapa kerugian atas peristiwa tersebut.

Seperti diberitakan, kerusuhan terjadi usai pertandingan Persebaya kontra PSS Sleman, Senin (29/10/2019). Lantaran tim kesayangannya kalah 2-3, beberapa oknum Bonek turun ke lapangan dan melakukan tindakan anarkis.

Tindakan ini sangat disayangkan mengingat Indonesia mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 dan GBT menjadi salah satu venue yang jadi arena pertandingan. (Baca juga : Persebaya Kalah, Stadion Gelora Bung Tomo Membara Dibakar Bonek )

Pihak pengelola GBT pun, Rabu (30/10/2019), melakukan aksi cepat untuk membenahi fasilitas yang rusak. Sejumlah fasilitas yang rusak tersebut diantaranya adalah rumput lapangan di sebelah timur, lintasan atletik, gawang sebelah utara, bench pemain serta koridor pengaman pemain menuju ruang ganti, langsung dibersihkan. Untuk rumput lapangan yang mengalami kerusakan akibat dibakar sekitar 2 meter persegi, langsung dikelupas untuk diganti dengan rumput yang baru.

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dispora kota surabaya Edi Santoso menuturkan untuk fasilitas stadion yang paling penting untuk segera diperbaiki adalah rumput lapangan dan gawang yang dibakar serta bench pemain. Namun pihaknya optimistia kejadian tersebut tak akan mempengaruhi persiapan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.

Hingga saat ini pihak Dispora Kota Surabaya belum meghitung berapa kerugian yang ditimbulkan akibat kerusuhan tersebut. Pihak Dispora masih terus melakukan mendataan kerugian dan terus berkomunikasi dengan pihak manajemen Persebaya.

Sementara itu, tim gabungan Inafis Polda Jawa Timur dan Polrestabes Surabaya melakukan olah tempat kejadian perkara. Tak hanya itu, untuk melengkapi proses penyidikan, Polrestabes juga akan meminta keterangan dari Manajemen Persebaya dan Koordinator Bonek.
(bbk)
Berita Terkait
Persebaya Surabaya Waspadai...
Persebaya Surabaya Waspadai Legiun Asing Madura United
Teco Puas Bali United...
Teco Puas Bali United Libas Persebaya Surabaya
Persija Jakarta Percaya...
Persija Jakarta Percaya Diri Hadapi Persebaya Surabaya
CEO Persebaya Mundur,...
CEO Persebaya Mundur, Azrul Ananda: Jangan Khawatir, Kita Tuntaskan Semua!
Merasa Belum Aman, Persebaya...
Merasa Belum Aman, Persebaya Menolak Liga 1 2020 Dilanjutkan
Borneo FC vs Persebaya...
Borneo FC vs Persebaya Surabaya: Bidik Puncak Klasemen
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
2 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
5 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
6 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
6 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved