Setien Belum Puas meski Barcelona Menang Lima Gol Tanpa Balas

Jum'at, 31 Januari 2020 - 15:35 WIB
Setien Belum Puas meski...
Setien Belum Puas meski Barcelona Menang Lima Gol Tanpa Balas
A A A
BARCELONA - Quique Setien masih belum puas meski Barcelona bisa menang 5-0 atas Leganes pada babak 16 besar Copa del Rey. Pelatih asal Spanyol itu malah meminta agar pasukannya itu tampil lebih bagus lagi.

Barcelona melenggang setelah gol Antoine Griezmann (4), Clement Lenglet (27), Lionel messi (59, 89) dan Arthur (77) di Camp Nou, Jumat (31/1) tidak mampu dibalas Leganes. Ini berarti El Azulgarana telah melaju ke ke perempat final turnamen ini untuk ke-10 kalinya secara beruntun.

Meski demikian, Setien mengaku kurang senang dengan hasil ini. Penerus Ernesto Valverde itu sedikit merasa kecewa karena Barcelona tidak bisa sepenuhnya menguasai pertandingan. Intensitas tuan rumah sempat menurun menjelang jeda.

“Kami telah melakukan banyak hal dengan baik. Tapi, saya sama sekali tidak gembira. Kami kehilangan kontrol permainan pada menit-menit akhir di babak pertama. Kami hanya tampil bagus selama 20 sampai 25 menit pertama. Kami cukup akurat dan memegang kendali ,” ucap Setien, dilansir skysport.

Setien melihat itu sebagai hal yang sangat beresiko. Sebab, secara tidak langsung itu memberi lawan kesempatan untuk mengembangkan permainan atau mencetak gol balasan. Itu sebabnya dia tidak ingin hal serupa terulang dilaga selanjutnya.

“Itu benar. Mereka bisa saja melukai kami. Dan, mereka dapat menerobos pertahanan kami. Saya sama sekali tidak puas. Sebab, kami kehilangan kendali pada titik tertentu pada pertandingan ini, khususnya pada akhir babak pertama,” lanjut mantan pelatih Real Betis itu.

Apapun itu, bisa melesakan lima gol tanpa balas menunjukan kalau daya serang Barcelona tetap tinggi meski tidak diperkuat Luis Suarez . Mungkin karena ini pula klub Katalan itu memutuskan untuk tidak mencari pengganti penyerang asal Uruguay tersebut.

Terlebih Ousmane Dembele kemungkinan besar sudah bisa bertanding lagi pada Februari setelah absen dua bulan akibat cedera paha. “Saya sangat yakin dengan pemain yang saya miliki. Kami harus memikirkan pemain yang ada. Dan, saya gembira karena sebentar lagi Dembele akan pulih,” tandasnya.
(mir)
Berita Terkait
Messi Antar Barcelona...
Messi Antar Barcelona Rebut Gelar Copa del Rey ke-31, Koeman: Mudah-mudahan Bukan Laga Terakhirnya
Jelang Barcelona vs...
Jelang Barcelona vs Athletic Bilbao: Hegemoni Lionel Messi
Mengupas Magis Messi...
Mengupas Magis Messi di Final Copa del Rey
Lionel Messi Ungkap...
Lionel Messi Ungkap Berharganya Gelar Juara Copa del Rey Musim Ini
Semifinal Copa del Rey:...
Semifinal Copa del Rey: Barcelona Umumkan 20 Pemain Jelang Bentrok Sevilla
Preview Granada vs Barcelona:...
Preview Granada vs Barcelona: Blaugrana Mencium Aroma Trofi
Berita Terkini
Trump Akan Serahkan...
Trump Akan Serahkan Trofi Pemenang Piala Dunia 2026
22 menit yang lalu
Argentina Terancam Sanksi...
Argentina Terancam Sanksi FIFA Buntut Selebrasi Pemain di Spanduk Politik
1 jam yang lalu
Bellingham Tampar Pemain...
Bellingham Tampar Pemain Argentina karena Selebrasi Provokatif, Laga Semifinal Minim Sportivitas
1 jam yang lalu
Jadwal Final Piala Dunia...
Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina
3 jam yang lalu
Momen Messi dan Bellingham...
Momen Messi dan Bellingham Adu Mulut
4 jam yang lalu
Air Mata Antonela dan...
Air Mata Antonela dan Messi Warnai Malam Bersejarah Argentina
4 jam yang lalu
Infografis
Berikut ini Lima Cara...
Berikut ini Lima Cara Meringankan Migrain Tanpa Obat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved