Belum Resmi, Panpel Godok Opsi Penundaan Olimpiade 2020

Senin, 23 Maret 2020 - 04:05 WIB
Belum Resmi, Panpel...
Belum Resmi, Panpel Godok Opsi Penundaan Olimpiade 2020
A A A
TOKYO - Meski belum diumumkan secara resmi, dikabarkan panpel tengah menggodok opsi penundaan Olimpiade 2020 Tokyo. Hal itu dilakukan tak lepas dari makin meluasnya dampak virus corona dan desakan beberapa negara agar pesta olahraga sedunia itu ditunda.

Seperti diberitakan Reuters, Minggu (22/3), salah seorang sumber di panpel mengatakan kalau pihaknya tengah diminta untuk membuat simulasi jika terjadi penundaan. "Akhirnya, kami telah diminta untuk melakukan simulasi jika ada penundaan," kata salah satu sumber tersebut.

"Kami membuat rencana alternatif - rencana B, C, D - melihat kerangka waktu penundaan yang berbeda," kata pejabat itu. Ia menambahkan skenario alternatif ini termasuk perkiraan biaya untuk penundaan.

Dari opsi-opsi tersebut dipaparkan, semua pertandingan nanti tanpa penonton. Dan semuanya akan dibicarakan akhir Maret ini. Sumber lainnya mengatakan opsi lainnya soal penundaan yang bisa setahun atau dua tahun.

Sementara itu anggota dewan komite penyelenggara yang tak mau disebutkan namanya mengatakan keputusan untuk menunda harus dibuat dengan cepat. "Semakin mereka mendorong keputusan itu, semakin banyak persiapan harus dilakukan - ini akan menyebabkan biaya pembatalan naik melalui atap," katanya.
(bbk)
Berita Terkait
Potensi Gelombang Kedua...
Potensi Gelombang Kedua Virus Corona Sasar Persiapan Olimpiade
Olimpiade 2020 Simbol...
Olimpiade 2020 Simbol Ketahanan Manusia dari Virus Corona
Pandemi Virus Corona...
Pandemi Virus Corona Belum Hilang, Olimpiade 2020 Terancam Batal
Klaim Panitia Olimpiade...
Klaim Panitia Olimpiade Tokyo 2020, Semua Venue Bebas Virus
10 Atlet Terinfeksi...
10 Atlet Terinfeksi Virus Corona, Italia Tutup Pelatnas Renang
Olimpiade 2020 Ditunda,...
Olimpiade 2020 Ditunda, Panpel Bingung Pangkas Anggaran
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
11 menit yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
1 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
12 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
12 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
12 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Resmi Libur Sekolah...
Jadwal Resmi Libur Sekolah Selama Bulan Ramadan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved