Langkah Klub Antisipasi Virus Corona Diapresiasi PSSI

Rabu, 25 Maret 2020 - 13:16 WIB
Langkah Klub Antisipasi...
Langkah Klub Antisipasi Virus Corona Diapresiasi PSSI
A A A
JAKARTA - Langkah antisipatif sejumlah klub Liga 1 dalam memerangi virus corona diapresiasi Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. Ia pun mengajak semua insan di sepak bola Indonesia berperan aktif membantu pemerintah memerangi penyebaran Covid-19.

Seperti dikutip laman PSSI, Rabu (25/3), Iriawan yang akrab disapa Iwan Bule itu meminta dalam kondisi seperti ini tak terlu panik. "Kita harus tetap tenang, tidak panik, berpikir jernih, sembari terus menjaga kesehatan masing-masing. Langkah Barito Putra melalui CEO Hasnuryadi Sulaiman yang menyampaikan surat terbuka soal antisipasi corona cukup baik. Kami juga respek kepada tim-tim seperti PSIS Semarang, PSS Sleman, Persib Bandung yang telah melakukan tes kesehatan kepada semua pemain dan ofisial,” kata Iriawan.

Dalam kesempatan ini Iriawan juga mengingatkan agar semuanya selalu menjaga kebersihan diri, menjaga jarak aman saat berinteraksi. "Kita juga terus berdoa agar kita bisa segera mengakhiri ujian yang teramat berat ini,” ujarnya.

Untuk diketahui manajemen PS Barito Putera telah mengambil langkah preventif melalui arahan tim medis klub untuk memonitor kondisi kesehatan seluruh personel tim, baik pada saat latihan maupun pertandingan. “Upaya preventif dimaksud antara lain penggunaan masker, mengurangi kontak fisik, serta penggunaan infra red thermal scan saat menggelar partai kandang di Stadion Demang Lehman, Martapura tanggal 6 Maret 2020 menghadapi Bali United FC,” jelas Hasnuryadi yang juga merupakan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI.

Hasnuryadi menekankan, monitoring semakin ditingkatkan pada saat diketahui ada salah seorang personel tim dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin, Banjarmasin dari RS Suaka Insan, Banjarmasin dengan kondisi demam tinggi.

Tanpa harus menunggu hasil pemeriksaan dari personel yang dirawat di rumah sakit tersebut, pada Selasa (17/3) dan Rabu (18/3) para pemain, pelatih dan ofisial PS Barito Putera menjalani pemeriksaan kesehatan intensif.
(bbk)
Berita Terkait
Menpora Tanggapi Keputusan...
Menpora Tanggapi Keputusan PSSI Menunda Kick-off Liga 1 2020
Yunus Nusi Buka-bukaan...
Yunus Nusi Buka-bukaan Kondisi Sepak Bola Nasional di Tengah Wabah
Bek Bhayangkara FC :...
Bek Bhayangkara FC : Pisahkan Sepak Bola dari Urusan Politik
Marciano Norman Temui...
Marciano Norman Temui PSSI, Bahas Kemungkinan Liga 1 2020 Berlanjut
Kompetisi Liga 1 Dapat...
Kompetisi Liga 1 Dapat Izin Bergulir dari Satgas Penanganan Covid-19
Ikut Perangi Virus Corona,...
Ikut Perangi Virus Corona, MU Galang Dana Lewat Penjualan Seragam
Berita Terkini
FIFA Minta Timnas Mesir...
FIFA Minta Timnas Mesir Hapus 7 Bintang di Jersey JelangLawan Belgia
52 menit yang lalu
6 Fakta Timnas Timnas...
6 Fakta Timnas Timnas Brasil Gagal Menang di Partai Pembuka Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Brasil vs Maroko: Vinicius...
Brasil vs Maroko: Vinicius Junior Selamatkan Selecao dari Kekalahan
1 jam yang lalu
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
4 jam yang lalu
Brasil vs Maroko: Peluang...
Brasil vs Maroko: Peluang Selecao Kalahkan Singa Atlas Capai 58,6 Persen
5 jam yang lalu
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
6 jam yang lalu
Infografis
Antisipasi Perang Besar,...
Antisipasi Perang Besar, Uni Eropa Siapkan Rp13.730 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved