Lotus kubur pengalaman buruk

Selasa, 18 Juni 2013 - 20:02 WIB
Lotus kubur pengalaman...
Lotus kubur pengalaman buruk
A A A
Sindonews.com - Lotus Renault tengah menyusun strategi jelang balapan di Grand Prix Inggris, akhir bulan ini. Meskipun di dua seri balapan sebelumnya pembalap mereka tampil buruk, namun tim principal Eric Boullier, tetap percaya bahwa mereka bisa mengubah semuanya itu untuk kembali mempertontonkan balapan jet darat yang kompetitif di balapan berikutnya.

Selama Lotus menjalani balapan di Monaco dan Kanada, mereka hanya menghasilkan tiga poin. Kimi Raikkonen menjadi salah satu pembalap andalan mereka yang mampu memperoleh poin di kedua balapan itu. Sementara Romain Grosjean gagal mencetak hasil yang mengesankan. Akibat penampilan buruk ini, Lotus harus puas terlempar ke posisi keempat pada klasemen kejuaraan konstruktor dengan raihan 144 poin.

Kendati demikian, Boullier tetap menunjukkan sikap optimismenya dengan mengatakan, ini bukan pertanda buruk bagi Lotus. Pasalnya, balapan musim ini masih menyisakan banyak lintasan. Sehingga masih banyak kemungkinan yang pasti akan terjadi.

"Kami kehilangan posisi. Jadi kami harus bekerja keras untuk menjaga kecepatan mobil agar tampil lebih kompetitif lagi. Sehingga tidak ada alasan bagi kami untuk kembali ke trek positif, untuk mendaratkan pembalap kami di podium," aku Boullier dilansir ESPNF1, Selasa (18/6/2013).

"Sekarang yang harus kami lakukan adalah menghindari kejadian buruk di dua lintasan sebelumnya. Sejauh ini kami telah menemukan perkembangan yang baik pada balapan di Sirkuit Silverstone nanti. Hal ini bisa memungkinkan kami untuk menutup kesenjangan poin dari pesaing kami," tutupnya.
(nug)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
AS Bidik Tuan Rumah...
AS Bidik Tuan Rumah Piala Dunia 2038
58 menit yang lalu
Klasemen Peringkat Ketiga...
Klasemen Peringkat Ketiga Terbaik di Piala Dunia 2026: Senegal Jaga Asa
1 jam yang lalu
Dembele Ukir Hat-trick...
Dembele Ukir Hat-trick Tercepat Kedua dalam Sejarah Piala Dunia
2 jam yang lalu
Prancis Juara Grup I,...
Prancis Juara Grup I, Senegal Pesta Gol ke Gawang Irak
2 jam yang lalu
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
4 jam yang lalu
Mesir vs Iran: Misi...
Mesir vs Iran: Misi Bersejarah Tim Melli Berlanjut atau Berakhir?
5 jam yang lalu
Infografis
5 Buah yang Memiliki...
5 Buah yang Memiliki Dampak Buruk jika Dikonsumsi Berlebihan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved