Massa puji kinerja ban baru Pirelli

Minggu, 21 Juli 2013 - 17:20 WIB
Massa puji kinerja ban...
Massa puji kinerja ban baru Pirelli
A A A
Sindonews.com - Felipe Massa mengaku ban baru yang dikeluarkan oleh Pirelli lebih aman ketimbang sebelumnya. Hal itu telah dirasakannya saat menjalani tes di Sirkuit Silverstone, selama tiga hari.

Kamis (18/7) kemarin, 11 tim ikutserta dalam pengujian ban baru Pirelli. Dalam kesempatan ini tidak ada yang memberikan komentar atau kritikan pada ban yang dikeluarkan oleh pemasok ban F1 tersebut. Padahal, kata dia, Silvesrstone merupaka sirkuit yang memakan banyak pembalap awal bulan ini termasuk Massa sendiri.

Sekarang pembalap Ferrari tersebut mengaku, jauh lebih bahagia ketimbang sebelumnya ketika merasakan secara langsung ban baru Pirelli. "Seperti yang saya rasakan sebelumnya bahwa ban ini bekerja lebih baik, setidaknya dibandingkan dengan apa yang kita lihat dalam balapan di sini kemarin. Selama tiga hari, tidak ada yang memiliki masalah dan dari aspek keamanan, ini adalah hal yang paling penting," ucap Massa dilansir Planetf1, Minggu (21/7/2013).

Sementara itu pembalap Brasil ini tidak memiliki kekhawatiran tentang ban delaminating. Massa hanya khawatir tentang kompon keras yang akan bekerja dalam kondisi yang sangat panas.

"Prototipe Hard tampak mungkin terlalu keras untuk setiap balapan. Saya berpikir senyawa lembut akan bekerja lebih baik, karena mereka dapat bekerja pada suhu yang lebih rendah dan lebih lama. Suhu memiliki efek signifikan pada mobil kami dan di sini untuk balapan misalnya, itu tidak membantu kami. Tapi mari kita lihat apa yang terjadi di Hungaria, sebab kami mengharapkan kondisi cuaca panas di sana," pungkasnya.
(nug)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Kudus: Scorpion FC U-15 dan Samba Persada Women U-18 Jadi Juara
53 menit yang lalu
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
1 jam yang lalu
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
4 jam yang lalu
Depak Brasil, FA7 Indonesia...
Depak Brasil, FA7 Indonesia Tembus Babak Final IFA7 World Championship 2026
8 jam yang lalu
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
11 jam yang lalu
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
15 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved