Apa pun risikonya, Viking kawal Persib ke Sleman

Selasa, 27 Agustus 2013 - 17:45 WIB
Apa pun risikonya, Viking...
Apa pun risikonya, Viking kawal Persib ke Sleman
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Sleman telah melarang Bobotoh datang untuk mendukung Persib Bandung saat menghadapi Persija Jakarta, Rabu (28/8). Namun, larangan itu tidak digubris Bobotoh. Mereka menegaskan tetap akan membanjiri Sleman.

Keberangkatan Bobotoh ke Sleman langsung diorganisasi oleh pengurus pusat Viking Persib Club. Pendaftaran sudah dibuka sejak beberapa hari lalu. Hingga Selasa siang (27/8), rencana tur ini masih terus berlanjut. Bahkan Viking mengaku akan tetap mendampingi Persib secara langsung, apa pun risikonya.

Sikap tegas Viking dan Bobotoh lainnya ini karena melihat pertandingan kedua tim yang gagal digelar dua bulan lalu. Mulanya, laga Persija vs Persib akan diadakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 22 Juni 2013. Saat itu, pertandingan berstatus tanpa penonton. Area stadion pun diminta steril dari pendukung Persija.

Namun meski dilarang hadir, di hari pertandingan ratusan pendukung Persija, The Jakmania ternyata berbondong-bondong mendatangi SUGBK. Mereka terkonsentrasi di sekitar kantor PSSI sejak beberapa jam sebelum jadwal kick-off. Bahkan sebagian The Jakmania berkumpul di sekitar hotel tempat menginap Persib, hingga akhirnya insiden penyerangan bus skuad Pangeran Biru terjadi. Pertandingan pun ditunda.

"Viking siap berangkat, tidak ada persiapan apa-apa, langsung saja. Biasa saja seperti tur ke pertandingan tandang Persib lainnya. Kami sudah berkoordinasi dengan supporter di Sleman dan sekitarnya, serta komunitas suporter di daerah-daerah yang nantinya dilalui rombongan Bobotoh," ucap Yana.

Sementara itu, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Kuswara S. Taryono berharap kedua kubu suporter mengutamakan aspek keamanan. Dia mengaku tengah menjalin komunikasi dengan berbagai pihak untuk kelancaran pertandingan nanti.

"Kami berharap sisi keamanan jangan sampai terganggu. Saya jalin komunikasi dengan Panpel dan kalangan terkait lainnya, termasuk dengan Bobotoh soal keberangkatan mereka. Bagi Persib, kondisi yang paling baik tentu ya didampingi Bobotoh saat bertanding. Tapi saya berharap tim tidak terganggu dengan hal-hal di luar lapangan," tutur Kuswara.
(aww)
Berita Terkait
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Abaikan Protes, Juventus...
Abaikan Protes, Juventus Ngotot di Liga Super Eropa
Jadwal Super League...
Jadwal Super League Dipastikan Tidak Berbenturan dengan Agenda Timnas Indonesia Senior
5 Pemain Timnas Naturalisasi...
5 Pemain Timnas Naturalisasi Indonesia yang Banting Setir Main di Super League
European Super League...
European Super League Demi Menyelamatkan Sepak Bola, Ini Alasan Florentino Perez
Arsenal Dukung European...
Arsenal Dukung European Super League, Arteta Kumpulkan Informasi
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
12 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
12 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
12 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
14 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
17 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
17 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved