David Ward resmi maju pemilihan presiden FIA

Kamis, 29 Agustus 2013 - 20:32 WIB
David Ward resmi maju...
David Ward resmi maju pemilihan presiden FIA
A A A
Sindonews.com - David Ward mengklaim jika dirinya perlu melakukan pendekatan kepada sejumlah staf yang berada di Federasi Otomotif Internasional (FIA), sebelum pemilihan presiden FIA yang akan berlangsung pada September mendatang.

Bulan lalu, Ward yang kini menjabat sebagai direktur Jenderal FIA mengkonfirmasi bahwa dirinya sangat tertarik untuk mencalonkan diri untuk memperebutkan memperebutkan kursi presiden di badan yang juga menangani balap Formula One.

Kemunculan Ward tak terlepas dari peran mantan presiden FIA, Max Mosley, yang dilengserkan pada 2008. Menurut surat kabar The Times of India, Ward bisa menjadi pesaing yang patut diperhitungkan. Dilihat dari segi dukungan, John Todt yang kini menduduki presiden FIA kalah unggul dari Ward. Pasalnya, dia jauh lebih baik ketimbang pesaingnya terkait dukungan dari beberapa tokoh penting di tubuh F1.

"Setelah berpikir, saya akhirnya memutuskan untuk mencalonkan diri maju dalam pemilihan presiden FIA 2013," demikian pernyataan resmi Ward dilansir ESPNF1, Kamis (29/8/2013).

"Masa pemilu baru akan berlangsung pada September mendatang, dan hal yang harus saya lakukan adalah mendekati sejumlah tokoh di FIA untuk mengamankan posisi. Dalam situasi seperti ini, program yang benar adalah mundur dari jabatan yang saya pegang. Hal itu dilakukan, karena proses pemilu pasti melibatkan perdebatan yang panjang. Saya percaya apa yang dilakukan ini demi kepentingan dan kemajuan F1," tambahnya.

Ward sendiri setidaknya membutuhkan dukungan 26 klub otomotif dari seluruh dunia, jika ia ingin mencalonkan diri dalam pemilihan presiden. Kendati demikian, Todt hingga saat ini belum mengkonfirmasi ketersediaannya untuk mencalonkan diri lagi sebagai presiden FIA.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
1 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
1 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
5 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
6 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
6 jam yang lalu
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved