Atlet sepeda Nasional terima undangan UCI

Kamis, 05 September 2013 - 17:11 WIB
Atlet sepeda Nasional...
Atlet sepeda Nasional terima undangan UCI
A A A
Sindonews.com - Guna mempertajam mental para atlet Pelatnas Pratama, PB ISSI mengirimkan dua atlet sepeda mereka ke Korea Selatan untuk menjalani training Camp pada 2-20 Oktober nanti. Kedua atlet yang terpilih dalam dalam pelatihan bersama Federasi Balapsepeda Internasional (UCI), adalah Tyas Ajisa S dan Agustine D.

Hal ini disampaikan langsung oleh pelatih balap sepeda Pratama, Rudi. Menurutnya, penempaan yang dilakukan ini seharusnya dimulai sejak dini. Melalui program Indonesia Emas yang tergabung dalam Pelatnas Prima Pratama katanya, sangat tepat dalam memajukan prestasi atlet. Prestasi atlet balap sepeda sangat bagus saat menginjak remaja. Namun anehnya ketika beralih kejenjang senior prestasinya sulit mengalami peningkatan.

"Para atlet ini merupakan pilihan UCI setelah memantau prestasi melalui catatan PB ISSI yang selalu dikirim via email. Kesempatan ini harus dimanfaatkan seoptimal mungkin, agar pembalap junior Indonesia memiliki pengalaman melakukan latihan dengan atlet dari kawasan Asia lainnya," ujar Rudi di lansir Satlak Prima, Kamis (5/9/2013).

Lebih lanjut, Rudi menambahkan sangat bersyukur pembalap remaja dan junior Indonesia mendapat perhatian khusus dari UCI. Dengan begitu paparnya, tinggal menyiapkan dana atau uang saku selama di Korsel. Sedang tiket pulang pergi biasanya ditanggung pengundang.
(wbs)
Berita Terkait
Petualangan Sejati Menanti:...
Petualangan Sejati Menanti: Lintang Flores 2025 Siap Guncang Dunia Ultra-Cycling
Tour de Bintan 2026...
Tour de Bintan 2026 Hadir dengan Wajah Baru, Perkuat Daya Tarik Internasional
Juney Hanafi Cetak Sejarah...
Juney Hanafi Cetak Sejarah di Lintang Flores 2026
Dunia Terperangah! Srikandi...
Dunia Terperangah! Srikandi Indonesia Hancurkan Dominasi Jepang di Thailand, Merah Putih Berkibar di India
Lintasan Ekstrem Lintang...
Lintasan Ekstrem Lintang Flores 2025 Dimulai: Para Jawara Ultra Cycling Taklukkan Tantangan 1.000 Kilometer!
MTB-XC Dual Suspension...
MTB-XC Dual Suspension Canggih, Lahir dari Feedback Juara Asia
Berita Terkini
Presiden FIFA Dicecar...
Presiden FIFA Dicecar Jurnalis soal Kekacauan Piala Dunia 2026, Jawaban Infantino Terkesan Meremehkan
23 menit yang lalu
Sejarah! Kongo Tundukkan...
Sejarah! Kongo Tundukkan Uzbekistan Lewat Laga Dramatis dan Tantang Inggris di 32 Besar
1 jam yang lalu
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Relakan Status Juara Grup K Direbut Kolombia
1 jam yang lalu
Ghana Lolos ke 32 Besar,...
Ghana Lolos ke 32 Besar, Skotlandia Tersingkir dan Steve Clarke Mundur
2 jam yang lalu
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
3 jam yang lalu
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
3 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved