Capai final, Nadal serasa bermimpi

Minggu, 08 September 2013 - 12:13 WIB
Capai final, Nadal serasa...
Capai final, Nadal serasa bermimpi
A A A
Sindonews.com - Perjalanan Rafael Nadal di turnamen AS Terbuka tahun ini sangat mengagumkan. Pasalnya, ia mampu mempertahankan rekor 21 kemenangannya di lapangan keras. Akan tetapi, ia tidak pernah menyangka jika dirinya bisa tampil kompetitif sejauh ini.

Tahun lalu, Nadal tidak bisa mengikuti AS Terbuka akibat mengalami cedera lutut yang membuatnya kehilangan sejumlah turnamen besar ketika ia diharuskan beristirahat selama tujuh bulan. Namun sejak kembali tahun ini, penampilannya justru bertolak belakang dengan prediksi sebelumnya bahwa ia sukses merebut sejumlah trofi juara.

Kini lewat penampilannya itu, Nadal kembali menuai decak kagum ketika petenis Spanyol, (27 tahun), melaju ke babak final Grand Slam bergengsi keempat tahun ini usia mengalahkan Richard Gasquet dengan skor 6-4, 7-6, dan 6-2 dalam waktu dua jam dan 21 menit.

"Tahun lalu saya tidak memiliki kesempatan untuk bermain di lapangan ini. Memiliki kesempatan bermain di final, hanyalah mimpi bagi saya. Yang jelas, ini merupakan perjalanan dua pekan yang menakjubkan," kata Nadal juara AS Terbuka 2010 dilansir BBC Sport, Minggu (8/9/2013).

Ketika ditanya strategi apa yang akan diterapkan ketika berhadapan melawan Novak Djokovic di final. Ia menjawab belum ada. Tapi Nadal yang menjadi pemain unggulan kedua di turnamen ini berharap agar kondisi fisiknya bisa pulih dengan cepat.

"Novak Djokovic adalah seorang petenis juara, dan akan menjadi akhir yang sulit bagi saya. Tapi saya berharap agar siap saat melawan dia," tutupnya.
(irc)
Berita Terkait
AS Terbuka 2021; Daniil...
AS Terbuka 2021; Daniil Medvedev Ingin Novak Djokovic Ikuti Jejaknya ke Final
AS Terbuka; Kalahkan...
AS Terbuka; Kalahkan Leylah Fernandez di Final, Emma Raducanu: Dia Bermain Luar Biasa
Dua Final Grand Slam...
Dua Final Grand Slam dalam 4 Bulan, Casper Ruud: Seperti Tidak Nyata
Tembus Final AS Terbuka...
Tembus Final AS Terbuka 2021, Jawaban Leylah Fernandez Atas Guru yang Meragukan Kemampuannya
Serena Williams Pensiun,...
Serena Williams Pensiun, LeBron James hingga Michelle Obama Beri Penghormatan
AS Terbuka 2021; Melaju...
AS Terbuka 2021; Melaju ke putaran Ketiga, Novak Djokovic Puji Penonton
Berita Terkini
Paus Fransiskus Wafat,...
Paus Fransiskus Wafat, Dunia Olahraga Italia Hentikan Sementara Kompetisi
8 jam yang lalu
PSM Makassar Melaju...
PSM Makassar Melaju di Semifinal Shopee Cup 2024/2025, Catat Jadwalnya!
11 jam yang lalu
2 Pelari Indonesia Tatap...
2 Pelari Indonesia Tatap London Marathon 2025, Galang Dana Pendidikan untuk Anak Kurang Mampu
11 jam yang lalu
Gregoria Mariska Jatuh...
Gregoria Mariska Jatuh Sakit, Bagaimana Nasibnya di Piala Sudirman 2025?
13 jam yang lalu
Kevin Diks Cedera Parah,...
Kevin Diks Cedera Parah, Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang?
14 jam yang lalu
Islombek Ismoilov, Pelatih...
Islombek Ismoilov, Pelatih Muda di Balik Sukses Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
14 jam yang lalu
Infografis
Cristiano Ronaldo Yakin...
Cristiano Ronaldo Yakin Timnas Portugal Tembus Final Euro 2024
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved