McLaren setuju, Pirelli ujicoba ban

Jum'at, 01 November 2013 - 22:47 WIB
McLaren setuju, Pirelli...
McLaren setuju, Pirelli ujicoba ban
A A A
Sindonews.com - Upaya untuk menyelesaikan polemik dalam gelaran balapan F1 tahun depan, Pirelli berencana melakukan pengujian ban pada balapan terakhir yang berlangsung di Grand Prix Brasil, akhir bulan ini. Meski sudah mendapatkan persetujuan dari seluruh tim, namun pemasok ban asal Italia ini masih harus menunggu kepastian Federasi Otomotif Internasional (FIA).

Rencananya, seluruh pembalap akan diberikan kesempatan untuk menguji ban prototipe tahun 2014 pada sesi latihan pertama dan kedua di Brasil. Menanggapi ide tersebut, direktur olahraga McLaren Sam Michael mengatakan, meskipun ada banyak perbedaan yang terjadi pada jet darat yang akan dikendarai tahun depan. Tapi tes di Brasil ini sangat berguna dan dia sangat mendukung rencana itu.

"Mereka (Pirelli) melakukan hal yang sama pada tahun lalu, dan itu informasi yang cukup berguna. Meskipun akan berada di mobil V8 dengan downforce yang berbeda, setidaknya Anda akan dapat melihat beberapa aspek dari kinerja ban yang akan digunakan nanti," terang Michael dilansir Autosport, Jumat (1/11/2013).

Selain di Brasil, Pirelli juga menjadwalkan beberapa pengujian di lintasan lain. Salah satu rencana mereka saat ini adalah melangsungkan tes di Timur Tengah. Bisa dikatakan, ini merupakan sebuah terobosan positif bagi seluruh tim. Pasalnya, tahun ini ban yang diproduksi oleh Pirelli kurang bekerja dengan baik.

Ini juga sekaligus menjadi sebuah peringatan kepada FIA bahwa mereka benar-benar serius melakukan pembenahan di semua lini. Jika mereka tidak mendapatkan izin dari FIA, maka Pirelli mengancam tidak akan mampu memasok ban.

Setiap ide yang dikeluarkan oleh Pirelli, tambah Michael, harus didukung dengan baik. Karena mereka terus berusaha memperbaiki kinerja ban setiap tahunnya. "Saya selalu berpikir bahwa pengujian selalu bermanfaat. Pirelli telah mengatakan bahwa mereka ingin melakukan pengujian itu, dan itu selalu membantu tim dalam menjalankan strategi mereka tahun depan," imbuhnya.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Ranking BWF Usai Badminton...
Ranking BWF Usai Badminton Asia Championships 2025: Empat Ganda Putra Indonesia Kuasai 10 Besar
2 jam yang lalu
Atlet Berkuda Indonesia...
Atlet Berkuda Indonesia Juara Toscana Tour 2025, PP Pordasi Susun Langkah Strategis di IKN
3 jam yang lalu
Link Streaming Real...
Link Streaming Real Madrid vs Arsenal Leg 2 Liga Champions 2025 di VISION+
4 jam yang lalu
Mengapa Conor McGregor...
Mengapa Conor McGregor Ngamuk Pecahkan Kaca Bus Khabib Nurmagomedov?
4 jam yang lalu
Profil Vitinho: Winger...
Profil Vitinho: Winger Asal Brasil yang Laporkan PSIS Semarang ke FIFA karena Gaji Tak Dibayar
6 jam yang lalu
Pelatih Korea Utara...
Pelatih Korea Utara Akui Timnya Sempat Gugup Hadapi Timnas Indonesia U-17
6 jam yang lalu
Infografis
Huntress, Mobil Konsep...
Huntress, Mobil Konsep dengan Ban dan Body yang Bisa Terlipat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved