Ecclestone ragukan GP New Jersey dan Meksiko

Senin, 04 November 2013 - 17:40 WIB
Ecclestone ragukan GP...
Ecclestone ragukan GP New Jersey dan Meksiko
A A A
Sindonews.com - Perdebatan tentang jumlah lintasan yang akan digelar pada tahun depan, terus berlangsung. CEO F1, Bernie Ecclestone, mengaku, mempunyai keraguan tentang keberadaan New Jersey, Meksiko, dan Korea pada kalender sementara yang dirilis Federasi Otomotif Internasional (FIA), September lalu. Pasalnya, ada desakan dari seluruh tim yang hanya ingin menggelar balapan tidak melebihi 20 lintasan.

Keberadaan ketiga lintasan itu, memang terus menjadi polemik selama satu bulan terakhir. Masalah itu semakin sulit ketika seluruh tim mendesak FIA maupun Ecclestone, hanya membuat 20 lintasan pada tahun depan.

Berbicara kepada ESPNF1, Ecclestone memberikan sinyal bahwa New Jersey dan Meksiko kemungkinan besar akan kehilangan tempatnya pada kalender jet darat tahun depan.

"Apa yang ada di kalender 22 lintasan. Itulah apa yang ada di kalender saat ini. Sampai kalender benar-benar rampung. Awalnya, saya tidak ingin mempunyai keraguan seperti ini," ungkap Ecclestone, dilansir ESPNF1, Senin (4/11).

"Tapi kondisi saat ini berbeda, saya justru ragu apakah New Jersey bisa masuk kalender tahun depan atau tidak. Meskipun belum pasti, tapi saya mempunyai keraguan yang besar tentang peluang mereka."

Kendati demikian, peluang New Jersey maupun Meksiko baru benar-benar diketahui, setelah sejumlah pihak yang bertanggung jawab atas balapan F1 ini melakukan pertemuan.

"Mungkin semuanya bisa berubah. Yang jelas, kita tunggu sampai pertemuan dengan dewan untuk membahas masalah kalender," imbuh pria 82 tahun ini.
(nug)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
10 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
13 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
14 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
14 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
16 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
17 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved