Mulai gerah, Ferrari larang Alonso kicau di twitter

Kamis, 28 November 2013 - 16:22 WIB
Mulai gerah, Ferrari...
Mulai gerah, Ferrari larang Alonso kicau di twitter
A A A
Sindonews.com - Sial betul nasib Fernando Alonso di tim Ferrari. Gara-gara ulahnya meminta jet darat lebih cepat di hari ultahnya lalu lewat twitter-nya, presiden Luca di Montezemolo mengambil keputusan melarang pilot jet darat andalannya itu untuk tidak menggunakan alat jejaring sosial lagi pada tahun depan.

Melihat Fernando Alonso yang aktif di twitter membuat Di Montezemolo geram. Pasalnya, sesuatu yang dianggapnya tidak menguntungkan itu membuat dia mengambil keputusan melarang pilot jet darat andalannya itu berkicau di layanan jejaring sosial lagi.

Pembatasan ruang gerak Alonso ini dilakukan, karena Di Montezemolo merasa kesal dengan komentarnya tentang keinginannya memiliki jet darat yang lebih cepat pada hari ulang tahunnya yang jatuh pada 29 Juli lalu. Alasannya, karena pembalap asal Spanyol itu merasa bila mobil F1 yang dikendarainya itu masih belum layak sebagai penantang gelar musim ini.

Tak ingin kejadian serupa terulang pada gelaran F1 tahun depan. Di Montezemolo memberikan teguran keras kepada Alonso untuk tidak lagi berkicau di twitter.

"Kami akan melarang Alonso untuk berkicau di twitter," tutur Di Montezemolo dalam sebuah wawancara dengan televisi Italia Rai Uno pekan kemarin dilansir Inautonews, Kamis (28/11/2013).

"Meskipun Alonso mempunyai hak seperti orang lain menulis statusnya di Twitter apa yang dia inginkan. Tapi segala sesuatu tentang Ferrari harus dikomunikasikan terlebih dahulu," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
2 jam yang lalu
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Putri Kusuma Wardani Takluk dari Chen Yu Fei
3 jam yang lalu
Premier Padel Italia...
Premier Padel Italia 2026 Masuk Babak Penentuan, Nonton Perempat Final hingga Final di VISION+
3 jam yang lalu
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
3 jam yang lalu
Preview Timnas Indonesia...
Preview Timnas Indonesia vs Oman: Rizky Ridho Jadi Kapten, Calvin Verdonk Siap Tampil
8 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved