Bos Red Bull justru jagokan Mercedes

Sabtu, 22 Februari 2014 - 00:05 WIB
Bos Red Bull justru...
Bos Red Bull justru jagokan Mercedes
A A A
Sindonews.com - Bos Red Bull, Christian Horner secara mengejutkan justru menjagokan Mercedes sebagai salah satu tim favorit yang berpeluang juara pada musim 2014 nanti setelah juara bertahan masih kesulitan memaksimalkan mobil RB10 pada tes kedua pra musim di Bahrain. Red Bull masih mengalami mimpi buruk dengan hanya menyelesaikan 28 lap karena masalah yang sama di tes kedua pra musim.

Meskipun Daniel Ricciardo bersikeras timnya menuju arah yang benar, namun kinerja RB10 masih terlihat sama ketika di Jerez tiga pekan sebelumnya. Sementara hasil berbeda justru ditorehkan Mercedes dengan sukses mendapatkan kecepatan dan ketahanan. Apabila RB10 hanya mampu melahar 600 kilometer, kontrak dengan raihan Mercedes yang mencapai 2500km.

"Anda harus mengatakan Mercedes menjadi tim paling favorit dengan pasokan mesin mereka. Kami tertinggal jauh dan berada di belakang, tapi tahun ini persaingan masih panjang dan bakal berlangsung sulit," terang Horner seperti dilansir Sky Sports, Jumat (21/2).

Sementara itu meski Mercedes tampil memukau, namun Horner menegaskan perpaduan Red Bull dan Renault bakal mampu berbuat banyak pada balapan nanti. "Kami memang berada di belakang, tapi kami senang dengan apa yang kami perlihatkan sejauh ini. Kolaborasi kami dengan Renault sangat kuat dan kemenangan pada akhirnya akan datang," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Pesan Menyentuh dan...
Pesan Menyentuh dan Akhir Perjalanan Jordan Henderson di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
IRRA 2026 Usung Semangat...
IRRA 2026 Usung Semangat Rally Dakar, Targetkan 100 Kendaraan
3 jam yang lalu
Aksi Sengit MotoGP Jerman...
Aksi Sengit MotoGP Jerman 2026 Siap Dimulai, Simak Jadwal Balapannya di VISION+
3 jam yang lalu
WorldSBK Inggris Siap...
WorldSBK Inggris Siap Digelar, Cek Jadwal dan Link Nontonnya di VISION+
3 jam yang lalu
AS dan Portugal Tersingkir,...
AS dan Portugal Tersingkir, Tiket Perempat Final Piala Dunia 2026 Ambruk
4 jam yang lalu
Jurnalis Argentina Dituding...
Jurnalis Argentina Dituding Jadi Pelakor, Istri Messi: Abaikan Omong Kosong Itu!
5 jam yang lalu
Infografis
Bos Shin Bet Israel...
Bos Shin Bet Israel Yakin akan Berdirinya Negara Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved