PSM kehilangan Syamsul di Balikpapan

Senin, 10 Maret 2014 - 16:30 WIB
PSM kehilangan Syamsul...
PSM kehilangan Syamsul di Balikpapan
A A A
Sindonews.com - PSM Makassar harus kehilangan gelandang serang enerjik, Syamsul Khaeruddin, saat menantang Persiba Balikpapan, Sabtu (15/3) mendatang. Salah satu pemain yang menjadi motor serang tim kebanggaan masyarakat Sulsel ini, masih dibekap cedera.

Syamsul tidak masuk dalam daftar 18 pemain yang diboyong Rudy William Keltjes, juru taktik PSM ke Kalimantan Timur pada Rabu, (12/3) besok. Pemain 31 tahun tersebut dipastikan absen setelah cedera quadriceps strain (otot pada kunci paha) kembali kambuh.

Padahal, sebelumnya, kondisi mantan penggawa tim nasional Indonesia itu agak lumayan setelah lama menjalani perawatan oleh tim medis. Dia juga sudah mengikuti beberapa kali latihan di Makassar bersama Ponaryo Astaman dkk. di lapangan Karebosi. Rudy mengatakan, memang dirinya tidak membawa Syamsul pada laga tur kali ini. "Kemarin dia latihan sendiri, dan cedera lagi," kata dia.

Meski demikian, kata Rudy, dirinya sudah mempersiapkan sejumlah pemain untuk mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Syamsul, seperti Rasyid Assyahid Bakri dan Kurniawan Karman. "Ada mereka berdua, kita memang siapkan untuk menggantikan Syamsul," terangnya.

Syamsul menderita cedera saat dirinya memperkuat Pasukan Ramang saat berhasil ditahan imbang 1-1 oleh Persiram Rajam Ampat. Saat itu Syamsul memang hanya masuk sebagai pengganti. Namun menjelang akhir babak kedua dirinya harus menepi karena pahanya tak bisa digerakkan. Akibat cedera ini pula, dirinya absen saat PSM dipermalukan Persela Lamongan di kandangnya dengan skor 3-1.

Menjalani laga di Kaltim, arsitek PSM hanya membawa empat gelandang, yakni Robertino Pugliara, Ponaryo Astaman, Rasyid dan Kurniawan. Dilaga ketujuh PSM tersebut diharap bisa mencuri poin, untuk mendongkrak posisi tim berjuluk Laskar Ayam Jantan dari Timur ini.

Sementara itu, Immanuel Maulang, fisioterapi PSM mengatakan, memang Syamsul tidak bisa dipaksakan untuk berangkat ke Balikpapan. "Cederanya kembali kambuh, karena dia paksa latihan sendiri," kata dia.

Untuk itu, kata pria yang akrab disapa Nuel ini, Syamsul masih akan menjalani terapi penyembuhan sebelum kembali merumput bersama Ponaryo Astaman dkk. "Kami masih melakukan terapi, agar proses penyembuhannya cepat," pungkasnya.
(aww)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Kisah Vozinha: Kiper...
Kisah Vozinha: Kiper Cape Verde yang Menulis Sejarah di Piala Dunia 2026
25 menit yang lalu
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
51 menit yang lalu
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
1 jam yang lalu
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
2 jam yang lalu
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
2 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved