Pamerkan gaya khas Singo Edan

Selasa, 11 Maret 2014 - 00:43 WIB
Pamerkan gaya khas Singo...
Pamerkan gaya khas Singo Edan
A A A
Sindonews.com - Arema Cronous berambisi besar meraih poin absolut di laga perdana penyisihan Grup F AFC Cup 2014, Selasa (11/3) sore di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang. Arema akan berlaga dengan kekuatan penuh saat menjamu tamunya klub asal Vietnam, Hanoi T&T.

Modal besar bermain imbang 1-1 diperoleh Arema saat mengawali laga penyisihan Grup F AFC Cup melawan Selangor FC di Malaysia, beberapa waktu lalu. Satu poin itu menjadi pelecut semangat Ahmad Bustomi dkk. untuk membuktikan kedigdayaannya sebagai salah satu tim terbaik di Indonesia.

Bergabungnya kembali para pemain Arema setelah membela Timnas Indonesia, menurut pelatih tim
berjuluk Singo Edan, Suharno, akan menjadi kekuatan tersendiri. ''Para pemain yang dipanggil timnas
sudah bergabung dalam latihan kami. Semuanya dalam kondisi siap untuk memberikan yang terbaik,”kata Suharno.

Ada sebanyak enam pemain Arema yang tergabung di Timnas Indonesia, yakni Kurnia Meiga
Hermansyah, Victor Igbonefo, Ahmad Bustomi, Irsyad Maulana, I Gede Sukadana, dan Christian
Gonzales. Mereka semuanya sudah siap untuk diturunkan dalam pertandingan.

Pelatih yang dikenal sangat ramah ini, mengaku Stadion Kanjuruhan adalah milik Arema. Pastinya,
Arema akan memberikan yang terbaik dalam laga ini, karena hasil kemenangan di laga home perdana ini, akan meringankan langkah Arema menghadapi laga-laga penyisihan berikutnya.

Selain kekuatan enam pemain Timnas Indonesia, dikubu tuan rumah juga ada kekuatan pemain asing yang kualitasnya sangat bagus. Yakni Gustavo Lopes yang diperkirakan akan mengisi kekuatan lini tengah bersama Ahmad Bustomi, Dendy Santoso, dan Syamsul Arif. Sementara di lini depan, masih ada Alberto Goncalves yang akan berduet dengan Christian Gonzales.

Sedangkan di lini belakang, akan diperkuat Thiery Gatusi, bergabung bersama Victor Igbonefo, Beny
Wahyudi, dan Purwaka Yudi. Ke empat benteng pertahanan ini, akan melindungi gawang Arema, yang
akan dikawal oleh Kurnia Meiga Hermansyah.

Suharno mengaku, tidak meremehkan kekuatan lawan. Tetapi, para pemainnya akan bermain maksimal untuk meraih kemenangan di kandang sendiri. ''Kami akan bermain dengan gaya kami. Ngotot, keras, cepat, dan disiplin. Kekuatan kami akan semakin bertambah dengan hadirnya Aremania, sebagai pemain ke-12,” tuturnya.
(aww)
Berita Terkait
Piala Asia U-16 dan...
Piala Asia U-16 dan U-19 2020 Ditunda, Piala AFC Dibatalkan
Misi Menjaga Asa Juara...
Misi Menjaga Asa Juara di AFC Cup 2023: PSM Makassar vs Hougang United, Hari ini, LIVE di iNews
5 Fakta Indonesia Juara...
5 Fakta Indonesia Juara AFC eAsian Cup, Kalahkan Jepang di Final dan Catatkan Sejarah
LIVE di iNews! Malam...
LIVE di iNews! Malam Ini, Jepang vs India dan Vietnam vs Uzbekistan Penentuan ke Perempat Final AFC U17 Asian Cup 2023
PSM Makassar Tantang...
PSM Makassar Tantang Kedah Darul Aman di Semifinal AFC Cup Zona ASEAN
LIVE di iNews! Kuala...
LIVE di iNews! Kuala Lumpur City vs PSM Makassar: Bernardo Tavares Waspada Wasit Untungkan Tuan Rumah
Berita Terkini
Profil Jesslyn Wijaya...
Profil Jesslyn Wijaya Lay, Atlet Golf Putri yang Diduga Diculik di Mangga Besar
31 menit yang lalu
Yamal Usul Duel Fisik...
Yamal Usul Duel Fisik Paredes vs Gavi Berlanjut di Ring Tinju
42 menit yang lalu
10 Kontroversi Argentina...
10 Kontroversi Argentina di Piala Dunia 2026: Tuduhan Dibantu Wasit hingga Pukul Pemain Spanyol
50 menit yang lalu
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta, Norwegia Meroket 12 Tingkat
4 jam yang lalu
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
6 jam yang lalu
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Infografis
4 Ciri Khas Harimau...
4 Ciri Khas Harimau Sumatera yang Membedakan dari Jenis Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved