Rosberg Kecewa Bisa Menang Mudah

Senin, 21 Juli 2014 - 08:53 WIB
Rosberg Kecewa Bisa...
Rosberg Kecewa Bisa Menang Mudah
A A A
HOCKENHEIM - Nico Rosberg mengaku kecewa bisa menang mudah atas pesaingnya saat mengikuti balapan GP Jerman, Minggu (20/7). Pembalap Mercedes itu memang menang dengan selisih waktu yang terpaut cukup jauh dari para rivalnya.

Rosberg berhasil mengungguli Valtteri Bottas di posisi dua dengan waktu 1 jam 33 menit 42.914 detik dari 67 lap, terpaut 20 detik lebih. Hasil itu jauh berbeda dibanding saat kualifikasi di mana Rosberg hanya unggul 0,2 detik dari pembalap William-Mercedes.

Namun dalam balapan di Sirkuit Hockenheim tadi malam, Rosberg langsung memimpin sendirian dari awal start hingga akhir. Hal tersebut juga dipermudah setelah rekan setimnya Lewis Hamilton yang sempat mengalami insiden saat kualifikasi belum tampil maksimal sehingga hanya menempati posisi ketiga di akhir balapan.

"Aku benar-benar terkejut. Dalam kualifikasi kami cukup dekat dengan Williams jadi saya tidak berharap untuk memiliki keuntungan seperti di akhir lomba,'' tutur Rosberg seperti dilansir Crash, Senin (21/7).

Kini Rosberg semakin mantap di puncak klasemen dengan nilai 190 berkat kemenangan keempatnya itu musim ini. Pembalap berusia 28 tahun itu juga semakin meninggalkan Lewis Hamiton yang tertahan di posisi kedua dengan nilai 177.
(nug)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Laga Terakhir di Stadion...
Laga Terakhir di Stadion Dallas: Prancis vs Spanyol Main di Lapangan Premium
3 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
5 jam yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
6 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
7 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
9 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
10 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Bisa...
5 Makanan yang Bisa Atasi Stres Akibat Kesepian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved