Halep Enggan Berlama-lama Kecewa

Rabu, 20 Agustus 2014 - 15:32 WIB
Halep Enggan Berlama-lama...
Halep Enggan Berlama-lama Kecewa
A A A
NEW YORK - Kekalahan yang dialami Simona Halep di Connecticut Terbuka 2014 ternyata tidak membuatnya larut dalam kekecewaan. Petenis muda Rumania tersebut ingin segera melupakan hasil buruk tersebut dan menatap Amerika Serikat Terbuka yang akan mulai digelar pekan depan.

Di turnamen yang merupakan ajang pemanasan jelang AS Terbuka itu, Halep merupakan juara bertahan dan menempati unggulan pertama. Sayangnya, aksi Halep digagalkan oleh Magdalena Rybarikova yang mengalahkannya dengan skor 2-6, 6-4, dan 3-6.

Usai laga, Halep pun mengaku sudah mengerahkan semua kemampuan. Bermain dalam tiga set dan durasi dua jam lebih bukan perkara mudah. Namun, semuanya sudah dilupakan Halep.

"Sekarang saatnya fokus pada AS Terbuka. Itu ajang yang penting dan saya bermimpi bisa menjuarai turnamen tersebut,"ucapnya dilansir laman resmi WTA, Rabu (20/8).

Meski kalah, setidaknya Halep sudah membuktikan ia bukan petenis yang boleh dianggap sebelah mata. Pekan lalu, ia membuktikan diri sebagai petenis top dengan memberikan perlawanan sengit di Cincinnati saat meladeni Maria Sharapova.

"Saya senang dengan permainan saya sekarang. Saya sekarang sudah bermain di level tertinggi dan semua pukulan saya sudah bagus. Begitu juga dengan pengembaliannya. Saya bekerja untuk bisa mendapatkan semua itu. Saya memang membutuhkan banyak pertandingan untuk bisa terus meningkatkan performa,"ungkap petenis 22 tahun itu.

Di AS Terbuka, Halep mempunyai ambisi lain selain memburu gelar. Ia ingin membalaskan semua kekalahannya atas petenis top. Halep rupanya masih penasaran dengan Sharapova. Ia pun ingin sekali mengalahkan Serena Williams. "Saya ingin bermain lebih agresif lagi. Lebih, lebih dan lebih agresif lagi. Sebab bermain dengannya saya pikir sangat bagus untuk saya."

"Saya pun menyiapkan diri untuk melawan Serena, tapi saya belum ingin bertemunya sampai di final. Dia adalah pemain peraih banyak gelar. Dia sangat berpengalaman dan terbaik di dunia yang mempunyai kekuatan. Servisnya pun sangat bagus dan bisa melakukan segalanya. Tapi, saya ingin menjuarai AS Terbuka," tegasnya.
(bbk)
Berita Terkait
AS Terbuka 2021; Daniil...
AS Terbuka 2021; Daniil Medvedev Ingin Novak Djokovic Ikuti Jejaknya ke Final
AS Terbuka; Kalahkan...
AS Terbuka; Kalahkan Leylah Fernandez di Final, Emma Raducanu: Dia Bermain Luar Biasa
Dua Final Grand Slam...
Dua Final Grand Slam dalam 4 Bulan, Casper Ruud: Seperti Tidak Nyata
Tembus Final AS Terbuka...
Tembus Final AS Terbuka 2021, Jawaban Leylah Fernandez Atas Guru yang Meragukan Kemampuannya
Serena Williams Pensiun,...
Serena Williams Pensiun, LeBron James hingga Michelle Obama Beri Penghormatan
AS Terbuka 2021; Melaju...
AS Terbuka 2021; Melaju ke putaran Ketiga, Novak Djokovic Puji Penonton
Berita Terkini
Kevin Diks Cedera Parah,...
Kevin Diks Cedera Parah, Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang?
16 menit yang lalu
Islombek Ismoilov, Pelatih...
Islombek Ismoilov, Pelatih Muda di Balik Sukses Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
46 menit yang lalu
Ngamuk Kalah KO, Petinju...
Ngamuk Kalah KO, Petinju Ini Cengkeram dan Pukul Wasit Tinju di Ring
2 jam yang lalu
Rahasia Keperkasaan...
Rahasia Keperkasaan Uzbekistan: Juara Piala Asia U-17, U-20, hingga Menuju Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Momen George Foreman...
Momen George Foreman Habisi 5 Petinju Brutal dalam Satu Malam
4 jam yang lalu
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia Eliano Reijnders Masuk Radar Transfer Selangor FC
4 jam yang lalu
Infografis
Ini Alasan Banyak Tentara...
Ini Alasan Banyak Tentara Israel Mulai Kecewa Berperang di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved