Poin Ganda Ganggu Persaingan Hamilton-Rosberg

Selasa, 04 November 2014 - 19:38 WIB
Poin Ganda Ganggu Persaingan...
Poin Ganda Ganggu Persaingan Hamilton-Rosberg
A A A
BERLIN - Poin ganda rupanya tak hanya ditentang oleh tim yang merasa dirugikan dalam perebutan gelar juara Formula 1 musim ini. Tim Mercedes yang notebene berada di barisan paling depan dalam urusan juara latah ikutan mengritik karena dua pembalapnya yang tengah bersaing jadi terganggu.

Dua pembalap Mercedes, Lewis Hamilton dan Nico Rosberg berpeluang menjadi juara dunia Formula 1 musim ini. Hamilton saat ini memimpin klasemen dengan nilai 316, unggul 24 poin dari Rosberg yang mengoleksi nilai 292. Sedangkan pembalap Red Bull, Danel Ricciardo sudah tersisih dari perebutan juara dunia.

Namun poin ganda di seri akhir balapan di mana juara pertama akan mendapatkan poin 50 melahirkan spekulasi. Hamilton yang semula diunggulkan jadi belum tentu keluar sebagai juara apabila Rosberg yang menang di seri terakhir Grand Prix Abu Dhabi pada 23 November mendatang.

Hamilton yang merasa jadi buah bibir banyak pecinta balap jet darat akhirnya buka suara perihal poin ganda. Menurutnya, dirinya tak ingin terganggu dengan masalah peluang dirinya juara jika dikaitkan tambahan poin ganda.

"Ini hanya sesuatu yang Anda tidak bisa pikirkan. Ini adalah fakta di mana selalu ada kemungkinan, tapi itu bukan sesuatu yang saya bisa terima jadi saya akan berusaha sekeras mungkin untuk memenangkan balapan berikutnya," tutur Hamilton dilansir mirror, Selasa (4/11).

"Saya ingin memenangkan balapan berikutnya, saya ingin mendapatkan poin sebanyak yang saya bisa,'' sambungnya.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
5 Catatan Bersejarah...
5 Catatan Bersejarah saat Argentina Kubur Mimpi Inggris di Piala Dunia 2026
39 menit yang lalu
Comeback Dramatis, Argentina...
Comeback Dramatis, Argentina Lolos ke Final Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
2 jam yang lalu
90 Menit yang Bisa Mengubah...
90 Menit yang Bisa Mengubah Takdir Lamine Yamal Jadi Legenda
9 jam yang lalu
Spanyol 2010 vs 2026:...
Spanyol 2010 vs 2026: Dari Tiki-Taka Menuju Era Baru La Furia Roja
11 jam yang lalu
Statistik Ungkap Rahasia...
Statistik Ungkap Rahasia Spanyol ke Final Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Prediksi Poin Ranking...
Prediksi Poin Ranking FIFA Timnas Indonesia vs China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved