McLaren-Honda Kurang Padu

Jum'at, 19 Desember 2014 - 19:21 WIB
McLaren-Honda Kurang...
McLaren-Honda Kurang Padu
A A A
SILVERSTONE - Keputusan McLaren yang menggandeng mesin Honda untuk musim balap 2015 nanti belum berikan kepuasan tim sejauh ini. Direktur McLaren, Eric Boullier mengatakan jika tim yang berbasis di Inggris ini masih punya sejumlah masalah terus ditemui.

Wajar jika kombinasi McLaren-Honda musim ini belum memberikan efek positif mengingat perlu adaptasi dari segi waktu. Selama menjalani tes di Inggris dan Abu Dhabi, mobil MP4-29H masih bermasalah di bagian kelistrikan serta catatan waktu yang kurang memuaskan.

Boullier mengatakan jika timnya kini optimis bisa menyelesaikan masalah sebab para mekanik mereka telah bekerja keras. "Kami mengubah sedikit jadwal dan kami mengirim orang Honda, McLaren dan mobil itu sendiri kembali ke sini (Woking) untuk diteliti," ungkap pria berkebangsaan Prancis itu dilansir skysports, Jumat (19/12/2014).

"Mereka bekerja sangat keras selama seminggu dan menyelesaikannya. Sebuah rencana pemulihan berlangsung di sini. Sudah diperbaiki, dam sekarang tinggal mengikuti beberapa tes lebih lanjut pada dynos untuk divalidasi," tambahnya.

Kendati demikian, Boullier menambahkan timnya tak menutup kemungkinan bakal kembali melakukan perbaikan jelang tes di Sirkuit Jerez, Februari nanti. Dia menilai jika masalah yang muncul di mobil McLaren-Honda sangat kompleks.

"Itu tidak hanya satu masalah. Ada masalah lainnya seperti soal perangkat keras yang membuat perangkat lunak tidak sesuai. Jadi kita harus lebih dulu cari tahu apa yang salah dengan perangkat keras untuk memperbaiki perangkat lunak mobil kami," pungkasnya.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
14 menit yang lalu
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
2 jam yang lalu
Australia Lolos ke 32...
Australia Lolos ke 32 Besar usai Bermain Imbang Lawan Paraguay
2 jam yang lalu
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup F: Swedia Temani Belanda dan Jepang Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Jepang Tahan Swedia...
Jepang Tahan Swedia 1-1, Samurai Biru Lolos ke 32 Besar dan Siap Tantang Brasil
5 jam yang lalu
Belanda Kunci Juara...
Belanda Kunci Juara Grup F usai Kalahkan Tunisia 3-1
5 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Asnawi Kurang...
3 Alasan Asnawi Kurang Layak Jadi Kapten Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved